なおじ2024の"ミニ" [ミニ MINI Clubman]

作業日:2022年8月29日

コーディングしました

作業 ショップ作業

ついにコーディングお願いしました。他2軒のショップはなぜか断られ、埼玉の某ショップにお願いすることが出来ました。
某駅前の、以前はにぎやかだったであろうショッピングセンターの立体駐車場です。ほとんど他車両は無いので、そこで作業です。(広いからよく使うとか。ショップの店舗事務所等があるのかは聞きませんでした。)ちょっと遠目なのは肖像権を考えて。
本日お願いしたのは、ビジュアルブーストのスピードロック解除、Bluetooth音楽を使用可についてを主目的で。あと2個頼むと安くなるので、リモコンで窓を閉める、と、ドアオープンでオート窓閉まる、をチョイス。価格は合計22,000円税込。本当はデイライトお願いしたんだけど、どうしても車幅灯やフォグだけにならず、ヘッドライトとテールランプがついてしまう、とのことで断念。コーディング的には出来てるらしいのだけど、私の車ちょっといろいろ怪しいとは思ってます。
こんな感じで、Yahoo!カーナビもちゃんと使えます。
また、音楽の設定で、今まではなかったBluetoothが選択できるようになりました。コーディングでできるなら、最初からやってよBMW!
その他ショップのお兄さんがいろいろ教えてくれて、AVインターフェイスも今後考えようかな、と思ってしまいました。
が、私の野望を完遂するまではそうはいかない。是非期待しないで待っていてください、知りたいでしょ。知りたく無いって?
追伸
そうそう、ショップのお兄さんが言うには「ビジュアルブーストつける人は、大抵ナビや地デジつけると思うんですよね。モニターだけあったって意味ないし。もしかしてだけど、ディーラーの展示車とかデモカーだったんじゃないですかね?」と。
なるほど、目から鱗。だよねー、私も意味ないと思ってたんだよ。他にビジュアルブーストだけの人いたら教えてください。友達になりましょう。   そんなの嫌だと思いますがね。

リアウィンカー内曇り対策

携帯カーチャージャー

NFCタグによる音楽自動再生【Android編】

エンジンオイルとエレメント交換(12,744km)

エアコンフィルター交換

モニターブラケット装着。そのハズが😭