-justice-の"嫁-ROC" [フォルクスワーゲン Tロック]

作業日:2021年2月13日

ドラレコの取り付け~♪

TYPE S 360° ドライブレコーダーの取り付け♪

ドラレコ本体以外に
・エーモン 20A 二股分岐電源ヒューズ(2045)
・エーモン 電源ソケット (2309)
・maniacs ドット・グラデーション・ベースシール(M)

を使用しました。
始めにグローボックス裏にヒューズボックスがあるのでグローボックスを外します。

ヒューズボックスが出てきたらアクセサリー電源(シガレットライター) 20A から電源を取りました。
ここでヒューズから電源を取れる エーモン 20A 二股分岐電源ヒューズを使いました。

後でレーダー等電源を取れるように二股分岐を選びました~(^^)
次にフロントピラーカバーを外します。
ピラーカバーのクリップは写真のように2段階になっているので外すのにクリップを工具で挟んで揺さぶりながら外せば外れます。
エアバッグに配線が干渉しないように配線を結束バンドで固定!
エーモン 電源ソケットを使い結束(^^)d

インパネ左横のカバー奥にスペースがあるのでそこにソケットを収納しました。

アースもヒューズボックス付近にはアースができるようなボルト類が無いのでここでアースを取りました。
maniacs ドット・グラデーション・ベースシールを先に貼ってその上からドラレコを固定!

丸見えな両面テープも純正チックになるのでこのステッカーはオススメですよ!

取り付けは30分位で終わりました~(^^♪

あくまでも自己責任でお願いしますm(__)m

エンジンオイル交換・2回目

YUPITERU SUPER CAT レーザー&レーダー探知機 LS2000

エンジンオイル交換・3回目

リアバンパーカバー取付け

初回車検 〜ディーラー素通しだとこんな感じ〜

鳴らなくなったホーンの中身は・・

2021年2月14日 20:57
お疲れ様です。マニアックスのドットステッカー知りませんでした!これは良いですね!
2021年2月14日 21:32
こんばんは(^^)
maniacsさんのドットステッカーは純正感出るのでオススメですよっ!
価格も安いし~(^^)d

「最近ホイールが汚れるなと思って見たら・・・ガーン(^_^;)」
はじめまして! -justice-です(^o^)/ 皆さんのレビューなど凄く参考になります!! 自分好みの車にするため、コツコツとスタイルアップを楽...

トゥーラン(1T3)のコーディング情報
2016/05/01 10:19:49
ドアカーテシランプ取付け Vol.2
2016/05/01 10:10:00
M`s MACHINE WORKS ドアロックピン
2014/09/04 08:20:44

TOURANをショールームへ見に行き、一目惚れてしまいました!!! いろいろと楽しい車 ...
フォルクスワーゲン Tロック 嫁-ROC (フォルクスワーゲン Tロック)
奥さんの GOLF7 Variant から乗り換えました! パーツが少ない車種ですので ...
輸入車その他 ラジオフライヤーATW 輸入車その他 ラジオフライヤーATW
子供や道具を乗せるのに最高です!!! これから沢山、ラジフラLIFEを満喫したいと思い ...
PASSATから乗り換えました~ (^^) 奥さん用にPOLOを購入しようかと思ってい ...