ゆう@愛媛の愛車 [トヨタ ハリアー]

作業日:2012年1月9日

フォグランプのHID化!

先日のヘッドライトのHID交換に引き続いて、フォグライトのHID化をしました!

まずはバンパーの取り外しから開始です!

養生テープでバンパーとボディを保護してから、ボンネット内の赤丸3箇所のクリップを外します!
続いて両サイドのフェンダー内にある赤丸の隠れボルトと、その下のボルト各1本を取り外します!

あとバンパー下のボルト6本を取り外したら、両サイドのフェンダー上の爪をバコッと外しながら、バンパーを取り外します!
で、こちらが今回HID化する為に購入した、WORLD WING LIGHT のTCフィリップスHIDフルキットです!

55Wの3000ケルビンにしました!
早速取り付けです!

右のバラストは何箇所か候補があったんですが、干渉音の出なさそうな画像の場所で、ウォッシャータンクと共締めにしてみました!
左のバラストは丁度画像部分に余ってる穴が開いてたんで、そこを利用して取り付けました!
で、空焚き中の画像です!

この後バンパー取り付けして出来上がりです!
こちらが取り付け後の画像です!

辺り一面、真っ黄色です(笑)
上が今まで取り付けてたハロゲンバルブ点灯時の車内からの画像です。。。社外からフォグランプだけを見ると明るいんですけど、実際何の役にも立って無かったのがよく分かります( ̄▽ ̄;)

それで下が今回のHID化後の画像です!
全く違いますよね(笑)

かなり明るくなって大満足です。。。が、若干フォグランプ内の傘が邪魔かな。。。

フォグランプ交換

80ハリアーカーテシランプ交換

ダクトイルミ取り付け

テールレンズ交換 ヴァレンティ ジュエルLEDテールランプULTRA その2

飽きたので戻す

2012年1月13日 0:18
またまた失礼します(笑)

バンパーは外すのは意外と簡単ですが・・・
取り付けは苦戦しますね(^.^)

バラストの位置は一緒ですね(笑)

傘が無くても十分な気もしますが?

傘取りのUPお待ちしております~(笑)
2012年1月13日 0:46
またまた、いつもありがとう御座いますwww

そうそう、そうなんですよヾ(=^▽^=)ノ
やっぱりそうですよね!
みんな簡単に取り付けれるのかと思いましたよwww

バンパー外すのは本当簡単なんですけど。。。元に戻すのも簡単かと思ったら、バンパー下のアンダーカバー?の、3枚共締めの場所とか結構苦戦しました( ̄▽ ̄;)

バラストの位置は一緒ですかwww
お揃いですね(*^m^*) ムフッ
この場所が本当接触音が出そうもないベストな位置かと思いまして。。。走りながら妙な音が出るのは勘弁ですからね(汗)

傘取り。。。大変たって教えてくれたのにwww
意地悪(;゚;ж;゚; )ブッ

「@タンチンプニン さん、こんにちは😊
リメイク版の後半ってことですね🙇」
海外赴任で7年間日本に居なかったので、何もかもが浦島太郎状態です… 車に関係の無いネタが多くなりがちですが、宜しくお願いします。

レクサス(純正) LEXUS エンブレム
2024/03/16 08:42:19
UX300h試乗して来ました😊
2024/01/31 10:14:58
THINK DESIGN  グローブboxアッパーパネル(フレアーレッド)
2024/01/13 11:32:26

レクサス UXハイブリッド レクサス UXハイブリッド
UX250hからUX300hに乗り換えました😊 ボディカラーは、ソニッククロムのバイト ...
レクサス UXハイブリッド レクサス UXハイブリッド
海外生活7年から帰国…久しぶりの愛車😁 30㎜ローダウン仕様です…ボディーカラーは、グ ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
6台目の愛車となりましたハリアー(2010年7月31日納車〜2018年1月1日)です! ...
日産 ラルゴ 日産 ラルゴ
5台目に購入しましたラルゴです! 29~37歳迄(’02~’10年)の8年間乗っていまし ...