hero-heroの"ぐーにゃん" [ホンダ グロム125]

作業日:2017年11月24日

ぐーにゃんにもLOOP( ^∀^)

今日は平日ですが、会社はお休み。四連休の二日目です。一日目は雨だったので、バイクは一切手を触れられませんでした。
そして今日は晴れ。やっとの事で、ウチの全ての車両にLOOPを1回入れることができました!
LOOPの容器や何を使ったかは、アドレス君やコマジェ君の整備手帳でさんざん紹介してましたので、ここでは割愛しましょう。
例のDAISOで購入したタレビン(33ml容器)に少な目(約25ml)に入れたLOOP燃料添加剤を、ガソリンスタンドにてガソリン入れる直前に投入しました。
そして、ガソリン入れました。
グロムも海外生産バイク(タイでしたっけ?)ですが、レギュラー指定なんで、もちろんレギュラー入れます。
いくら燃費良くても、ハイオク入れる余裕はないでーす(^^ゞ
今回は4956KmでのLOOP投入。
二年半弱で5000Km走ってないとわ。。。(゜.゜)
なんか勿体ないですねー
もっと走りたいですけど、なかなかツーリングに行けませんですー
ちなみに、運転姿勢でのメーター状態(ハイドラはタブレットのバージョン)。
メーターよりタブレットの方が大きいですよー
チョット手前過ぎて、ハイドラが見づらいですが、基本的に走行中はハイドラ画面見ていないので問題ないでーす(^^ゞ
信号待ちとかでしか見てませんです。
メーターも。。。走行中はあんまり見てないですねーf(^^;
。。。でもワタシ、スピード控えめの安全運転ですよん( *・ω・)ノ
LOOPとガソリン入れて、今日は何処に行ったかというと、隣県の別宅です。
久しく行ってないので、草はぼーぼー!
中も311の被害がそのままだったりしますf(^^;
チョット離れているので。。。
それもあって、一路別宅へ!
途中、妙に目立つ黄色いクルマを、常磐快速成田線の安○ 駅の駅前駐車場にて発見しますた!
近づいてみると。。。けものフレンズにでてきたじゃぱりバスではないですかー!
12話で海を渡りはじめてたのに、いつの間にか上陸してはったんですねー(о´∀`о)
しかも苦労したのか、チョット小さくなってる。。。(*´-`)
中にはちゃんとラッキービースト(ボス)が乗ってました。
設定ではevだったじゃぱりバス、このiもevのi-ミーブなのか確認しとけば良かったですけど、一般の月極め駐車場なので、あまり長居はまずそうで確認出来ませんでした。
ちなみに、普通のナンバープレートは付いてました。
今日は2ヶ所でプチオフです。
ひとつ目は、某コンビニの駐車場。
午前中のテリトリーケアー済ませて、リハビリした直後にお会いできました。
この時は、アクアっちに乗ってましたです(^^ゞ
お渡しするモノ、渡せて良かったですー
そして二つ目のプチオフは、午後。
別宅での作業を終わらせて(実際にはまるで終わってない)、帰りの途中でプチオフです。もちろんぐーにゃんでのプチオフ。
こちらはたまたま、二輪部でのプチオフとなりました。\(^-^)/

さぁ、LOOPを入れて燃費がどう変化するか楽しみです。
ちなみに、エンジン出力とかは変化を感じませんでした。マフラー替えたときの変化がスゴかったので、気がついてないだけかもです。
ただ。。。マフラー替えて気持ちよくて、ついついエンジン回してしまうんですよねーf(^^;
燃費に悪影響出てるかもですねー
ただ、アドレス君のLOOP効果が最近落ちてきたみたいな気がします。パッケージには一度入れたら一万キロは効果があるみたいな事書いてましたが、もしかしたらバイクは効果が長持ちしないのか?タンク容量少ないぶんLOOPの量も少な目(10分の1)になったから、効果持続期間も10分の1なのかも知れませんね。排気量少ないぶん、少しのLOOPでもちゃんとコーティングされるものと期待してたんですが(*^_^*)

チェンジペダルラバー交換

スプロケ&チェーン交換

ウインカーマウントのパーツとオイル交換

電源確保と充電ポートを取り付けしてみた!

リアウインカー交換

POWERVISION3 AFR走行ログからの仮燃調マッピング