kazzuの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2006年11月23日

Daikeiマフラーアースキット(ME-01)取付

先日ヤフオクで購入しまして、本日取付致しました。
装着前に、あらかじめ仮組みしてみました。

取付予定位置は、色々考えたのですがお飾りのエンドテール周辺にしました。
(メインサイレンサー直下の方が、静電気やら何やらが帯電してそうなので巧く放電機能が働いてくれそうな気もしたのですが、その場所はかなり奥まった場所で作業が面倒だったのです)
付属のクランプバンド(機械バンド)をパイプに固定し、烏賊釣用ルアーみたいな奴をそいつに共締め固定して、平編線をボディーアースして完了っ!!

平編線がかなり長過ぎで、熱干渉しないか心配でしたがタイラップで束ねちゃいました(^^;)
ちょっと角度を変えて…

こんな感じで取付致しました。

かなり前にside-axelaで流行った、パイプハンガーで自作したマフラーアースの跡(錆の帯として)残っててみっともないのですが、後日ピカールでマフラーを磨こうと思っているのでその時にでも、サンドペーパーでもしようと思ってます。
真後ろから見た感じです。

最低地上高は問題無しですが、ゴミとか引っ掛けそうですww
またちょっと違う角度ですm(__)m

走行テストしてないので、どんな風に変化を「感じ」られるのか…
冬場のドアの「パチッ」が激減したなんて仰る方もいらっしゃったので、少し楽しみです(^^)v
関連情報URL : http://www.daikei-s.co.jp

ホイールセンターキャップ取付け

1年点検

70600km サイクロンプレート清掃

オーバーフェダー化? (手作業)

BLFFWイグニッションコイル交換@122,805km

DPF洗浄

2006年11月24日 12:22
こんにちは!(*゚∀゚*)
実はこれ気になるアイテムなんですよ(´・ω・`)
これを着けたらトルクアップとかって言われてますけど、
どうなんだろう?って・・・(´・ω・`)

なんか峠とか行って、帰ってきたら枝を引きずってたなんて事になりそうw
またインプレが分かりましたら、教えてくださいね!(^^)
2006年11月24日 18:47
どもどもでーす(^^)
実兄から進められて、乗っかってしまいました~ww

本日通勤に40km程走行しました。
マフラーの音が、更に野太くなった感がありますね~♪

思い切り加速もしていないので、トルク感がアップしたか、まだ判りませんorz

色々やってみて後日ご報告致しますね~!!

「[整備] #アクセラスポーツハッチバック 45W/55W HIDパワーアップキット専用バルブ プロジェクタータイプ 6000K ... https://minkara.carview.co.jp/userid/165321/car/57631/6316093/note.aspx
あちらのサイトでは、かず@252で日々お世話になっておりました。 車いじり、CLM、どうでしょう が大好きなオッサンです。 メインブログで時々更新して...

掲示板

LEXUS純正 UXガソリン車用 エンジンヘッドカバー
2023/11/05 17:49:44
LEXUS純正 UXガソリン車用 エンジンヘッドカバー
2023/11/05 17:49:23
リアワイパー電源取り出し 自作
2023/07/22 08:07:06

AE101のEg.の老朽化に伴い新車購入。 初のマツダ車。 冷やかしで試乗したら最後、日 ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
兄から格安で購入した車です。 この頃は、大勢人を乗せる事が出来る車が好きでして…SUVと ...