tetsuji.の"赤い彗星号" [ミニ MINI]

2012年10月13日

RAYS VOLK RACING VOLK RACING RE30CS 17インチ 7J

RAYS VOLK RACING RE30 CLUB SPORT
ミニに対応したホイールは数多くありますが、軽量な鍛造となるとあまり選択肢がありませんでした。
そんな中でBBSのRE-L2とともにこのRE30が候補に浮上し、ミニではあまり見かけない事から、今回のRE30CSに決めました。
ホイール単体では持った事がないので純正に比べてどれくらい軽いのか実感できませんでしたが、装着後の最初の発進で明らかに以前よりも軽いと感じました♪
純正よりもJCWのブレーキが目立つようになったのがお気に入りです(^-^)

RAYS / VOLK RACING GT-C FACE1

RAYS / VOLK RACING ボルクレーシング用センターキャップ Aフラット O (オー)リングタイプ

RAYS / VOLK RACING GT-C

RAYS / VOLK RACING EVOLUTION4

RAYS / VOLK RACING G25 D-BK 2015 Limited Edition

RAYS / VOLK RACING TE37XT

RAYS WALTZ FORGED S5

Kelleners Sports eltz

O・Z / O・Z Racing Superturismo Evoluzione

Kelleners Sports ケレナーズjr

RAYS GRAM LIGHTS 57Transcend

MINILITE MC-40

2012年10月15日 21:00
うわっ!RAYS製ですか!?

鍛造はよいですよねぇ!

TE-37系のモデル名は忘れましたが、ホイール屋さんで尋ねたときには

直前でMINI用は廃版になったということでホイール屋さんも一緒に驚いてました(ToT)

マットカラーはJCWに似合います♪
2012年10月15日 22:09
コメントありがとうございます(^^)

僕の中では鍛造ホイールと言えば、真っ先にRAYSが思い浮かびます♪

そのTE-37は雑誌に特集されてて僕も気になっていたんですが、お店で専用カタログ見てもMINI用のサイズが掲載されていませんでした…。

最後までBBSのクリアカラーと迷ったんですが、そう言われるとRE30にして良かったと思います(^-^)

「スタッドレスに履き替えました! 柔らかくて静かで快適です(笑)」
tetsuji.です。 今まで4台続けてスバル車に乗っていましたが、変化を求めて憧れだったMINIへ勢い?で乗り換えました(^o^) 4WDターボからの乗り...

ミニ MINI 赤い彗星号 (ミニ MINI)
R56 JCWに乗っています。 このコンパクトなサイズに211PSの6MTは楽しくて仕方 ...
スバル インプレッサ WRX STI ブルーディスティニー1号機 (スバル インプレッサ WRX STI)
今のMINIと同じく、試乗して思わず予定外の購入をしてしまった車です。 ですが、この車 ...
スバル インプレッサ WRX STI ブルーディスティニー2号機 (スバル インプレッサ WRX STI)
同じGDBの初期型からの乗り換えです。 形式こそ同じでも初期のA型とは見た目以上に、中身 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 白き流星 (スバル レガシィツーリングワゴン)
07年から5年ちょっとお世話になりました。 快適で荷物も大量に載せる事が出来るうえに速い ...