れいんりおんの愛車 [日産 NV350キャラバン]

フットランプ取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年01月16日
今まで前車のセレナから引用した端子台とテープLEDで足元明るくしていたのですが、嫁からブルーは嫌との事で、エーモンさんのフットランプキット買いました!
という事で早速作業!
まずはお馴染みのバッテリーマイナス端子を外します!
正直外さなくても作業出来ますが、昔セレナでオートスライドドアをショートさせた苦い経験があるので笑
グローブボックスの奥のヒューズボックスから電源類は調達します!
端子台にも電源は来てるのですが、長年(4台目)なので端子台にもガタがきており。
新たに組み直す意味も込めて初心に帰りヒューズから頂きます!
ヒューズボックスの詳細!
ここから常時電源、アクセサリー、イルミを取ります!
常時電源は10A.アクセサリーは15Aで左側に配線がくるようにします!
イルミは左側のヒューズボックスから10Aで下側に配線がくるように
こんな感じです!
この上にBCMコネクターがあるらしいのでそこからマイナスコントロールを拝借しようと思っていたのですが、パネルが外れない!
あれこれやって色々外したけど、、、
調べてみたら運転席まで外さなあかんとは(-.-)y-., o O
労力に合わん笑
という事で、マップランプから調達します!
検電テスターで確認確認、、、
あれ、検電テスター無くした!!
まあまあ焦りました!
ネットで調べても全然出てこない
んVさん50さんやβ350さんの整備手帳を参考にさせて頂き、きっと白色で間違いないと思い切ってカプラーをかましました!
正解でよかった!諸先輩方ありがとうございます
という事で完成!
キー開閉で100パーセント、エンジンで30パーセント、スモール点灯で3パーセントにしました!
ゆっくり消灯もします!
今まで使ってたテープLEDは、後部座席にでもそのうち足します!

ベットキット

天井の防音 断熱 施工