怪人同盟の愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2014年8月9日

トヨタ純正(86用)バックフォグ加工 その2

新しいエアロが完成しましたが、なんだかんだで装着がお盆過ぎなり、少し時間が出来たので前回作成したバックフォグに手を加えることにします。

(今回の整備手帳は、出たとこ勝負というか運任せの所がありますのでり参考にならないかもしれません)
アクリル板を切って気分だけでもライトバーを作ってみましたが、なかなか気に入った物が出来ず迷走。

そこで、テールランプ加工で使用したシリコンチューブが余っていましたので、ダメだったら捨てる覚悟でLEDテープを入れる場所をカッターで切ってやり・・・・
無理矢理フォグランプ設定用のLEDにかぶせてみたところ、ツブツブ感もなく良い具合に光るではありませんか。
これはいけるかも、と言うことで配線がショートしないポイントを探りながら針金で固定。
LEDの配置に合わせ固定し点灯テスト。

光量も申し分なく、なんちゃってライトバーが完成。
結果オーライってヤツですね。

ちなみにシリコンチューブは一度カッターを入れたためか、曲げるときに雑に行うと裂けてしまいます。
(画像の拡大禁止)
ここまで来れば殻閉じを行うのみ。

配線は、何のために開いているのか分からない穴を利用して取り出し、熱収縮チューブとコルゲートで配線を収束。
後は段ボールに入れ熱を加えながら閉じてやれば完成。
最後にもう一度点灯試験。

よく見るとシリコンチューブは波打っているし、閉じる前にレンズの掃除をしなかったので汚れがあり、5m以内は接近禁止命令を出しときます。

加工に夢中で流れるユニットを準備していなかったので、そちらの報告はいつかどこかで!

ロービームHIDバルブ交換

2度目のテールライト交換

ヘッドライトレンズ磨き 耐水ペーパー研磨 336,850㌔

ハイビーム交換

20260117 ヘッドライトプロテクションフィルム施工

純正形状フォグランプ取付

2014年8月10日 7:54
おはようございます、(^^)

イイですねぇ♪ オリジナリティもアリ 素敵です。
装着が楽しみです! (^^)v
2014年8月10日 10:30
ありがとうございます!

お盆休みを楽しむにしている皆さんに悪いと思いながら、早くお盆が終わらないかとワクワクしている自分が悲しいです(笑)
2014年8月10日 9:00
おはようございます‼︎

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

すごいですね〜♪

近いうちにお会いして5m以内で見せて下さい〜♪
(≧∇≦)
2014年8月10日 10:39
こんにちわ(^^)/

実際に見ると、笑いすぎてお腹が痛くなるので止めた方がいいと思いますよ!

「明日から雪降り予報なので、急いでタイヤ交換!
今回からクイックジャッキを導入したので、ジャッキを前後持ち運ぶ手間はなくなりましたが、重くて位置合わせだけで汗だく(;^ω^)」
いくつになっても弄り虫が止まらないおじさんですが、よろしくお願いします。

スノータイガーさんのマツダ CX-5
2021/01/16 23:00:19
RGBシーケンシャルウインカー取付
2020/10/22 23:26:38
怪人同盟さんのトヨタ プリウス
2020/05/29 07:48:03

カワサキ NINJA ZX14R カワサキ NINJA ZX14R
スズキ GSX1300R 隼からの乗り換えです。 1400ながら隼より乗りやすかったりし ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
・KUHLエアロKIT ・KUHL4テールスラッシュマフラー ・BLITZ車高調 ・WO ...
ホンダ CRF250L ホンダ CRF250L
シエンタがお役目を果たし去って行ったので、以前から欲しかった、山行きとチョイ乗り用を探し ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
しばらくの間、所有しなければならないと覚悟していましたが、寂しいかな車検が来る前に不必要 ...