アラン パーソンズの愛車 [スバル BRZ]

2013年12月18日

ASUS NEXUS 7(2012)

NEXUS 7(2012)
ちょこちょこクローズドコースも走り始めた私。
「油温と水温ぐらいわからないとだなー」(´・ω・`)とPIVOTさんのメーターを眺めておりました。

以前乗っていた車には、沢山メータ付けていたんですが、今回は個人的にそれは避けたい。
そんな時に「OB-LINK」+アンドロ端末+アプリのトルクでOBD経由で吸気温度から油温、水温全てどんとこい!ついでにGPSロガーもいけるぞ!という素晴らしいお話を聞きました。アタッチメントいらず。車載ECUに来ている生のデータなので、まず間違いはないかと。

当方のMobileはiPhone。アンドロ端末はXperiaタブなんで10インチはちょっとなー。結構使うしなー。と思っていたところ、みんカラオプミの前泊飲み会でJissanが「新しいNEXUS7を導入するよ」との話が(・∀・)!
現地でがっちり握手w浮いたこの子を譲っていただきました。

クローズドコースのメーター専用機として運用する予定です。(の割にはオーバースペックですがw)

アランのB君は、みんカラBRZオーナーズクラブの皆さんのおかげで進化しています。
Jissanありがとうございました<(_ _)>

さすが物持ちの良いJissan、外箱から保護フィルムまで完璧な保存状態でした。

PS 2103冬のSONY祭りで(現在新製品バンバン出ています。SONYクラスタな人は購入で大忙しw)、新しく購入したHi‐Res対応WALKMANが4インチでアンドロ4.1だったのは内緒です(´▽`)

関連情報URL:http://gigazine.net/news/20120926-google-nexus7/
定価オープンプライス
入手ルート知人・友人 ※Jissanから譲っていただきました

Panasonic / リチウム電池 / CR2450

TOMEI / 東名パワード / 燃圧計

NISMO / 3連サブメーター

BRIDE XERO VS

BLITZ NUR-SPEC VSR

PIONEER / carrozzeria GM-D1400Ⅱ

VECTill ムートンファイバー洗車グローブ

不明 テールパイプカッター