デザイン☆ぶちょおの愛車 [ホンダ S660]

作業日:2015年4月30日

センターコンソールがばらけている間に♪

作業 ショップ作業

S660は携帯の置き場所にも困るので、何とかしようとおもいましてー

以前からマウンテックジャパンさん http://mountek-japan.com/
の携帯ホルダーを使用しているので、これを利用してセンターコンソールに固定しようと考えておりました(^^)

MDFで台座を作り磁石部分をマウントさせる作戦です 笑
ボクがやろうとしていたのは、単純に長方形に切り出したMDFに磁石を埋め込むつもりだったのですが、

流石、師匠☆

せっかくだからコクピットの造形にあわせたラインで、作り込みましょうと提案してくれました(^ー^)

それで決まった形がこれ♪

奥にあるHDMIケーブルやUSBケーブルコネクターを取り外しするのでも邪魔にならないデザインです!
こんな感じでi phone を装着させます☆

今持っているのは“5S”ですが、“6”に変えても大丈夫な設計に♪
パネルの固定は上側からタッピングビスにて。
マウンテック Mountek nGroove Snap3から磁石のみを取り出して、造形したMDFに埋め込みました♪

あとは内装の雰囲気にあわせて、黒レザーを貼り貼りです。
レザー巻くと、すごく一体感がでました(^0^)!

コクピットの雰囲気も崩さず、カコヨイ!!!

単純に平面でなく、左端にちょっとふくらみを付けるだけでとても純正チックになります(^^)
i phoneを装着してみたの図☆

センターコンソール内にピッタリ収まりました(^ー^)♪♪
シンプルでとっても良いです。

アプリのナビもしっかり見れます。
とにかくインターナビがまともに使える状態ではないので、ナビが必要な時はこれで十分使えそうです(^^)

また、HDMI変換ケーブルを使えば、メーカーオプションのモニターに携帯の待ち受け画像を映し出すこともわかりました♪

なので、もっと見やすい純正モニターでもナビタイム等のアプリを映し出すことができました♪

これで少し快適度が増します♪
おまけ

ETCのアンテナ部分

メーカーの整備書ではAピラーの内側を這わして、フロントウインドウの上部のカバーに切込み加工をしてバックミラーの脇に装着するようになっていましたが、

メーカーオプションモニターの裏側のカバーの裏側に装着すると取り付けもすごく簡単で、配線も楽チンでした♪

内装イメチェン ハザードスイッチ

4回目車検完了

サイドシルガーニッシュ取り付け

エンジンオイル交換

リアウィンドウに蛍光ステッカー

44Gカスタムデータ インストール

2015年5月4日 9:18
おはようございます!

今日はあいにくの天気ですが残り楽しく過ごしましょうね♪
今日も宜しくお願いします!

良い感じですね♪

センターディスプレイ あまり評判が 良くないですね。
2015年5月4日 9:25
おはようございます(^^)!
コメントありがとうございます♪

とにかく、インターナビの使い勝手が現状ではあまり良くないので、要対策です(^^;

ナビゲーションはやはりあったほうが便利なので、やって良かったです(^ー^)♪
2015年5月11日 6:12
コメントではなくお尋ねしたいことがあります。
私もインターナビの評判があまりにもひどいことから、導入を躊躇しております。

しかし、アイフォンのマウンタ設置の記事を拝見しておりましたら、『HDMI変換ケーブルを使えば、メーカーオプションのモニターに携帯の待ち受け画像を映し出すこともわかりました♪なので、もっと見やすい純正モニターでもナビタイム等のアプリを映し出すことができました』との記述が目に留まりました。

そこでお尋ねしますが、HDMI変換ケーブルはアップル純正品ですか?それともサードパーティーのものですか?
もし、サードパーティーのものでしたら、詳しいブランドと型番も教えてくだされば助かります。
2015年5月11日 7:31
コメントありがとうございます(^^)!

インターナビの使い勝手は非常に悪いので現在は使っておりません (^^;

使用している変換ケーブルはアップル純正品です。

ただ落ちがありまして、、
作り込んでいる時にサイドブレーキを引いた状態で確認した動作確認でして、納車後サイドブレーキを下すと『音声のみでお楽しみください』的なメッセージが出てしまいました。

やはり純正品、、、

ということで、これからサイドブレーキ線の入力を探して対策するところです。

動作確認がとれましたら、またUPしますーー。

「[パーツ] #S660 スーパーストラットバーリアー(ドライカーボンφ30) http://minkara.carview.co.jp/userid/1656197/car/1921323/8784555/parts.aspx
デザイン☆ぶちょおデス☆ “走り” も “ドレスUP” も大好きデス! 宜しくですー♪

2017.3.20 TC2000
2017/03/23 09:36:45
デザインぶちょぉ氏、サーキットに戻る‼‼S660シェイクダウン☆
2017/03/22 22:47:25
US HR-V (VESEL) の CM
2015/06/26 22:01:27

ホンダ S660 ホンダ S660
コンセプトの時から一目ぼれ☆ 2015.4.10 我が家にやってきました♪ じっくり ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
2014.04.05 に無事納車されましたー♪ さりげなくカッコ良い  を目指して弄 ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
家族で使っているマーチをついに入れ替えです(^^)! あまりにもマーチの燃費がわるいの ...
ホンダ フリードスパイク ホンダ フリードスパイク
スパイク来ました♪