上州男児.comの愛車 [日産 スカイライン クロスオーバー]

作業日:2019年6月23日

純正HIDヘッドライト➡️LED化!

ヘッドライト外さなくてもいけるかなーって甘い考えを打ち砕かれます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

とりあえずバンパーを脱!!
1人だとかなり大変ですね!
今回は会社の先輩やら後輩に手伝ってもらったので計4人作業です(*´∀`)♪
タバコ奢っときましたw
配線やらクリップやらでエライコッチャの量なので最低でも2人以上の作業をおすすめです!
ヘッドライトも脱!!

ライト自体はクリップ&ボルト4つ程で固定されているので大したことはないですが、それよりも配線のコネクタが抜きづらい&角度が悪すぎで時間掛かりました
ヘッドライトが外れたら、純正HIDを回収してLEDをセット!
純正のHID用バラストの配線を邪魔なので回収し、LED用の配線も元バラストの位置からコネクタに結線しますので裏蓋の加工は一切なしです!
代わりに純正バラストを分解して蓋として再使用します
配線途中のなんていうか黒い箱!?
というかイグナイタ?ってかLEDのバラスト的なものがカプラーとかではなく一体なのでどこに収めるかといったときに結構な温度、、、、になるらしいのでヘッドライト内のアルミの部分にくっつけときました
こんな感じでバラストを分解して蓋にします

LEDの配線は純正HIDのコネクタに結線!!
両側完了したら、ボディに戻して、コネクタ付けてバンパー戻して完了!!

LEDなので立ち上がり直後から100%の光量!!
真っ白でフォグ&ポジションとの相性もなかなかよろしいです(๑╹ω╹๑ )

カットラインもプロジェクター専用のLEDを買ったので綺麗に出てます!

これでフルLED化完了です!!

耐久性がめちゃ高いことを祈るばかりw
LEDはこちら!!

半額セールで買ったので安すぎて、ホントに耐久性が心配になるレベルw

ファン付きモデルですが、ファンの音や、ノイズなどはまったく聞こえないのでなかなかいい製品なのかも。

明るさもHIDより3割くらい明るくなってるかなーって印象です。社外のHID入れてましたが、やっぱりLEDで統一したほうが色味は揃いますね!(๑・̑◡・̑๑)

頑張って2年くらいは仕事してもらいましょうw

記録用

とりあえず1本目🍺っちゅー話

精製水で内窓清掃

ヘッドライトASSY交換(中古)

シュアちゃんイットク?っちゅー話

泡泡洗車