じむ男くんの愛車 [トヨタ アルファードG]

作業日:2012年10月28日

オッサンやけど(^^;)

作業時間 12時間以上
オッサンのくせに、なかなか(^^;)やるやんと言われてみたいです。
整備手帳にいつか、載せてみたいと思ってましたが(--;) 登録がわからず作業がかなり進んでしまいました。
失敗の連続と妥協だらけ、無駄な部材の大人買いばかりですが…
オッサンと友達になって下さいm(_ _)m

毎年恒例の室内お掃除(2台目)

タイヤ交換

エンジンオイル交換(2025.12.14)

機械洗車

エアミックスダンパーサーボ交換

記録簿 アライメント&リアショック交換

2012年10月30日 9:42
はじめまして(^ω^)失礼します。

なかなかやるやん!どころか

スゲエ!やるやん!!じゃないですか!(*^^*)
アルファードとかってやっぱり内装のラインや仕上げが豪華なので、
正直言えばDIYするにはしんどい車だと思うのです。(質感合わせる為に仕上げ素材も考えないといけないし)

ここまで製作される途中の画像とか残しておられないのですか?

2012年10月30日 12:49
初めまして(^^;)感激してます!!
嫁さんも私がいつもパソコンともぞうさん達の整備手帳をチェックしてるの知ってるんで早速、コメント頂いた事を報告させて頂きますm(_ _)m
ともぞうさんのプロフィールによると…あまり長文は苦手?とか?
今回だけ初めてという事でお許し下さいね。
私の今回の作業とともぞうさんの作業の進行が同じ頃でして、ともぞうさんのブログにハマってしまいました。
何分(^^;)オッサンなんで、みんカラの登録がわからず作業が進んでしまいました(--;)
いつも、感心し参考させて頂いてますよ~
ひとつに、作業台とトリマーの合体はスゴいと思います。
(普通の人とは感心箇所が違いますかね(^^;))
これから、少し写真があるので、過去の整備手帳として載せてみたいです(^^;)
その節は、ちゃんと、ともぞうさんのマネと書くつもりですm(_ _)m
いつか、ともぞうさんのようにカーオーディオクラブに載ってみたいです(^^;)
本日は、本当にご連絡頂きありがとうございます。車種は違いますが、同じ関西という事でよろしくお願い致します。
2012年10月30日 18:36
いえいえ、勿体無いお言葉です^_^;
アルGさんの方がよっぽどスキル上に見えますよ!
私がカーオーディオマガジンから声を掛けられたのは、たまたま乗ってる車がハイエースだったからだと思うのです(ネタ的に旬というか)

別に長文でも大丈夫ですよ(^ω^)むしろコメとか人より長い方かもしれません。

同じ時期にDIYされてたんですね♪ なかなかオーディオの弄りは人に見てもらえる事や聴いてもらえる事も少なく、ホントに自己満な世界ですけど、こういったサイトのおかげでこうやって同じ趣味を持つ同志が話せるって有難いですよね(^^)

綺麗な音とかはっきり言って全然出せていないのですが、作ってる最中それだけに集中してる瞬間が自分は大好きなのです(^^)
宜しければ仲良くしてください。

「おはようございます。
困ってます(><)
ジムニー64 乗りですが、オーディオパネルの脱着は
出来ますが、その奥?ダッシュアッパーパネルの脱着方法が解りません(><)
それっぽい2本のネジを外しましたが、硬くて外れません。強引に引っ張れば外れるでしょうか?」
スマホ??は苦手?? 今はジムニー64 に乗ってます。 変更の仕方がわからずこのままで続けます???♂? アルGです。よろしくお願いします。 大阪府の...

ネットで見つけた リベット付きワイドバイザー
2020/03/09 21:59:51
C.L.LINK シリコンインテークホース
2020/02/28 05:55:34
アウトクラスカーズ 本当に明るい黄色いLEDルームランプ
2020/01/02 21:09:00

スズキ ジムニー じむ男 (スズキ ジムニー)
まわりにジムニー乗りが居ないので、またみんカラの みなさんに助けて頂きます(*^_^*) ...
トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
自分が作りたい物を構想してる時間、そしてカタチにする為に、部品調達してる時間がもっとも楽 ...