じむ男くんの愛車 [トヨタ アルファードG]

作業日:2013年3月24日

オーディオ・テクニカ(^-^)AT-DMX5/BL 取付

何だか?メーカー欠品中f(^_^) そんなに売れてるんかなぁ~
一応、キャパシターに電圧計が付いてるんで必要と思わなかったけど…
ヘッドとして使用してるサイバーナビの発熱が気になってたので購入しましたf(^_^)
取付場所は… ここ(^^;)
ちょうど?灰皿の場所にスッポリと収まりました(*^_^*)
なかなか(^-^)オシャレなオープニングの演出ですが、場所が場所なんであまり見る機会がないです(T^T)

毎年恒例の室内お掃除(2台目)

タイヤ交換

エンジンオイル交換(2025.12.14)

機械洗車

記録簿 アライメント&リアショック交換

エアミックスダンパーサーボ交換

2013年3月24日 20:13
羨ましいです☆

夜、星が見える場所に停めて、音楽を聴きながらブルーの光がたまりません(*^_^*)

僕も装着します。
2013年3月25日 8:11
おはよう(^^;)ございます~
昨日、関西は温かい一日でして(^-^) コツコツとDピラーの作業してまして…パテの乾燥途中に、あの電圧&温度計が今、レア商品とか?知り。
で、少し前に作業しネタでございますf(^_^)

私の会社には、アベノミクスの効果は無いようですしバッド(下向き矢印) 健康とDIYの為に先日、禁煙外来に行って来ました(T^T)
で、灰皿が要らなくなった次第です(--;)

ホントは…
あの上段のポケットに、bit oneのコントローラーを下段に、電圧計を取り付けたいのですが…
構想途中の作業も沢山あり、取りあえずのポン付けでございますf(^_^)
ヘッドユニットって、何度くらいから?高温扱いなんでしょうかね~

ホロンさんこそ、エクセーヌにパンチングなんてオシャレですね~
パンチング加工していれば?見た目にも、そして曲面加工もいいですよね~ 勉強になりましたf(^_^)
2013年3月31日 7:58
俺も電圧計付けたいです(^ω^)♪ 今付いてるのは、そこらの量販店買いの「時計・温度計・電圧計一体型」なので(^ω^)ヾ やはり、青LEDは良いですね~(・ω・)♪
2013年3月31日 8:37
おはようございます(^v^)
何か?お久しぶりですね~
携サン、年末は充実した日をお過ごしでしたが?その後、しばらく忙しそうでした。
どのような?お仕事されてるんでしょうか?
(^-^)
電圧計、私がマメ人間であれば?エンジンをかけて撮るんですが・・・
一応、普段、エンジンをかけてれば、13.5V前後をウロウロしてるみたいです。
この後、パーツ紹介で、LEDレベルインジケーターを載せてるんですが、その商品にも、電圧計が付いてまして・・・
全部で3個の電圧計となりそうです(>_<)

そうそう、先日、「もりえもんサン」と9255の
話しでコンタクトをとりました(^v^)
携サンのお友達なんですね~
やっぱり、難しいことされてましたぁ~

携サン、また整備手帳(*^_^*)よろしくお願いしますね~

「おはようございます。
困ってます(><)
ジムニー64 乗りですが、オーディオパネルの脱着は
出来ますが、その奥?ダッシュアッパーパネルの脱着方法が解りません(><)
それっぽい2本のネジを外しましたが、硬くて外れません。強引に引っ張れば外れるでしょうか?」
スマホ??は苦手?? 今はジムニー64 に乗ってます。 変更の仕方がわからずこのままで続けます???♂? アルGです。よろしくお願いします。 大阪府の...

ネットで見つけた リベット付きワイドバイザー
2020/03/09 21:59:51
C.L.LINK シリコンインテークホース
2020/02/28 05:55:34
アウトクラスカーズ 本当に明るい黄色いLEDルームランプ
2020/01/02 21:09:00

スズキ ジムニー じむ男 (スズキ ジムニー)
まわりにジムニー乗りが居ないので、またみんカラの みなさんに助けて頂きます(*^_^*) ...
トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
自分が作りたい物を構想してる時間、そしてカタチにする為に、部品調達してる時間がもっとも楽 ...