tanma@CJ4Aの愛車 [三菱 エアトレック]

作業日:2007年7月22日

前置きインタークーラーの取り付け(オクヤマバンパー編)

上級

まずはフロントバンパー・フロントグリル・アンダーカバー・ATクーラー導風板・純正インタークーラー・タワーバーをはずしましょう。

はい、まるはだか(笑)
本来ならばここでセットに同梱されているPSクーラー移設キットを使って移設するんですが、とてもめんどくさいのでちょっとした技を使います。

この純正PSクーラーのステーをちょこっと変形してやると・・・
こんな感じになります。
これでインタークーラーのコアと純正PSクーラーが干渉せずに収まります。
そしてコアとパイピングを指示書どおりに組み付ければ前置き化完了です。
さて、これからが正念場です。

これがこれから取り付けるオクヤマ製のフロントバンパーです。かっちょいーっす♪
地道にフィッティング作業をしていきます。
この場合干渉するのはコア両端から出ているパイピングのカーブ部分になりちょうどバンパーの子穴のところになるのでリューターで当りを出していきます。

予想よりもそれほど加工せずにすみました。
やはり前置き化を推奨しているのでしょうかね(笑)

それが終われば純正パンパーから各種ステーを移植してバンパーを固定してから指示書どうりにフォグランプを取り付けます。
これで終了です。
作業時間約9時間ほどですみました。
ほとんど体力勝負です(^^;

でもまぁその甲斐もあってすばらしいフォルムになりました(^^)v

ロアアーム&アッパーアーム交換

アクチュエーターソレノイド交換