YamuYamuの愛車 [ダイハツ ミライース]

2013年7月13日

siecle MAP CONTROLLER

siecle / ジェイロード MAP CONTROLLER
手動で調整できる燃調コントローラー

イース用のセットが売ってるので初心者でも安心して買えます

*ただし写真つきの説明書が一切入っていないので配線の引き回しに少々難があります(ECUの配線束のゴムパッキンを加工したほうが早いかも・・・)

初期状態で5分ぐらいアイドリングさせNAなのでモニタリングしながらマイナス方向で調整を行っていくとアイドリングの回転数が徐々に下がっていきます(笑)

パワーチャンバーを装着しているので走行しながらセッテイングしていくと-3~-4がベストでした

上記の設定で2日走って分かったことは

燃費が19L→22Lに向上してるということだけです/(^o^)\

エアコンつけながらGfでこの数値は初めてかもしれない:(;゙゚'ω゚'):

4WDユーザーさん一緒に人柱になりませんか?^p^

siecle / ジェイロード / MAP CONTROLLER-C

siecle / ジェイロード / MAP CONTROLLER-A

siecle / ジェイロード / MAP CONTROLLER-B

siecle / ジェイロード / MAP CONTROLLER-D

平均評価 :  ★★★★★5.00

siecle / ジェイロード / MINICON D4P

siecle / ジェイロード / ADIC SX4

Monotaro エアーフィルター

ダイハツ(純正) 純正メッキエアコンルーバー吹出口交換 LA350S

Yupiteru Super Cat GS203

CA / シーエー産商 A-325 ルドクロ軽用アームレスト BK

スズキ純正 ワイパーアーム

SOFT99 フクピカ  ボディ-ガラス水なし洗車撥水