クッキー製作
投稿日 : 2007年09月23日
1
材料です。
小麦粉200㌘
バター100㌘
砂糖60㌘
卵1個
蜂蜜少々
2
バターを常温で柔らかくして練ります
タラタラになったら砂糖を加え更に練ります
白いクリーム状になってきます
3
白いクリーム状になったら卵を加え更に練ります
混ざったら小麦粉を震いながら落とし更に混ぜます
4
纏まってきたら蜂蜜を少量入れます。
入れすぎるとべとべとになるので注意w
5
何等分かに分けて棒状にして冷凍します
6
凍ったら等分に切って行きます
7
オーブンを160度に熱しておき
適当に置いて焼きます
8
焼くこと約13分
表面シットリ
裏はこんがりなクッキーの出来上がり~♪
簡単なので皆様もチャレンジ(≧w≦)
簡単美味しく直ぐ出来るw
保存料等は使用しておりませんw
関連リンク
[PR]Yahoo!ショッピング