大門隊長の"マシンX" [日産 ノート]

ナビ取替(^o^)

作業日 : 2014年01月27日
色々あってナビを入れ替えます。

(写真は作業前)
当然、フィルムアンテナも入替。

(写真は作業前)
内装を外します。

・外し方は過去の整備手帳を参照して下さい<(_ _)>

(写真は作業中)
ナビを外して、全ての配線をし、カプラー等を取付ます。

・基本的には変換コネクターを使用していますので、配線色等はどのメーカーのナビでも同じみたいです(^_^;)
・仕事の合間に作業したので、この状態で約1週間過ごしました(>_<)
・当然、絶縁は忘れずに(^_^;)

(写真は作業中)
全てのコネクターを接続し、内装を元に戻して終了です。

・接続後に動作確認忘れずに(^_^;)

(写真は終了後)
フィルムアンテナは取付説明通りに付けました。

・やっぱ使い慣れたナビがイイです(^o^)爆

※あくまでも作業は自己責任でお願いします。自身が無い方はショップ等に取付を依頼される事をお勧めします。

2018/02/02 カーナビ地図更新(申請編)②

NOTEの鼓動

日産純正ナビMM112-W取付け

アルパイン DVA-7899j

2018/03/18 カーナビ地図更新(1/2回目)

グローブボックス照明

「@てつや@KYOTO さん。

おめでとうございます\(^o^)/

商品が届くのは嬉しいですが・・・(^_^;)

忘れた頃って嬉しさ倍増ですね(^o^)」
はじめまして『大門隊長』と申します。 子供の頃に見たTVドラマ「西部警察」の影響で車好きになって、早三十数年、今では二人の子供の父ですが、未だに車好きは病...

マシンXの記録(^O^)
2015/03/09 23:43:47
【ハイドラ!】 チェックポイント&バッジ「観光名所巡り」 追加
2013/09/24 22:17:58
ブースト計取り付け
2012/11/28 16:43:27

同車種や近県の方を中心にお願いしてます<(_ _)>
是非、ドンドン絡んで下さい(^_^;)
私の勝手なルール<(_ _)>
・カラミが無い方は申し訳ありませんが、お友達登録を削除させて頂きます<(_ _)>
・お友達の数増やし目的でのお誘いは御遠慮願います<(_ _)>
☆GE90仝☆GE90仝 * ひらちゃん カフェオレひらちゃん カフェオレ *
しゅうピ~しゅうピ~ * N-TEC/WeldageCo.,LtdN-TEC/WeldageCo.,Ltd *みんカラ公認
ウィーンエメラルドウィーンエメラルド * ラブハートラブハート *

日産 ノート マシンRS (日産 ノート)
平成27年 3月19日 納車➚➚(^o^)♪♪ 試乗した結果、同じノートとは思えない走り ...
カワサキ ザンザス マシンZ (カワサキ ザンザス)
平成29年 5月26日 突然納車➚➚(^o^)♪♪ 憧れのカワサキ(^O^)爆 ひょんな ...
スズキ アルトラパンショコラ ピロヤ号 (スズキ アルトラパンショコラ)
嫁車(^o^) 念願の軽です(^o^)爆 平成26年 1月21日 納車➚➚(^o^) ...
日産 ノート マシンX (日産 ノート)
平成24年11月26日 納車➚➚(^o^)♪♪ 試乗した結果、1200CCとは思えないエ ...