ミジュ☆の"VAGさん" [スバル WRX S4]

作業日:2024年3月2日

買ってスグに車検。笑うやつは笑うがいい。私はこの子が良くて選んだのだ🤣

作業 ショップ作業

この車としては3回目の車検。我が家、3ヶ月前に購入したばかりですが、車検の時期が来ました。🤣
それでも我が家は新車よりも欲しい魅力的な車だった!ということです。整備は惜しみません。

GVFに引き続き、有難いことに同じDでお世話になります。朝からGDB、BRZ、うちのVAGさんと、スポーツカー車検祭りです😄✨(その前はフォレスター祭りだったそうです)
丁度、リフトアップされ、下側を見学させてもらいました。
下廻り見ることができて良かったです。これでまた、パーツレビューできます?!🥹(整備士さん、いつもお邪魔してすみません…)
内容と総額。予想額15万よりは抑えられました。
内容1ページ目。購入時によく整備してもらえてたので問題なく終了。
内容2ページ目。エアコンフィルターや消耗品類は他力本願寺ではありますが😅年式はそれなりに経過しているので、この際、一気に交換。

最後の項目…ラジオ調整の件ですが(笑)ナビの取説がなく設定が良くわからなくて💦。NACK5をどうしても固定したかったので、ついでにプリセットしてもらいました。🤣
今回の代車はレックスでした!車高がたかく、眺めよくて、運転しやすかったです。(乗り降りも、もちろんしやすかった😆)
そして…安定のC賞。🤣かわいい保存容器です。食べ物じゃなくて、ボルトやロックナット入れようかな??

車検

5年目の車検

三年車検

車検(1回目)

36ヶ月点検 (車検)

4回目の車検

2024年3月3日 21:06
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ!
買ったばかりで車検…
あとNACK5←位置情報バレますよ…😏
2024年3月3日 21:21
えぇ、えぇ、どうぞ笑ってください〜。😏新車より、この車が欲しかったんだい!
ミンカラやってれば、位置情報なんて大概わかるでしょう。あ、東京FMも、FM横浜も入りますよ〜。…(゚∀゚)アヒャ??
2024年3月3日 22:56
こんばんはー!
分かります分かります!
社用車のクラウンもNACK5がプリセットから外れますので手動で合わせたままにしてるのですが、ふとしたはずみでダイヤルを触ってしまうと雑音でやられます(><)
でもスズキのナビは1発でプリセット入りましたヽ(*´∀`*)ノ━━☆それが普通だと思うのですけどね…
2024年3月3日 23:50
おお、舞汰さん、コメントありがとうございます!こんばんは。

いろんな車に乗ると分かる差、ありますね。
やはりこれさナビの性能に寄るんでしょうかね?
前回乗ってたGVFのに付いてたナビのほうが、同じメーカー銘柄なのにもかかわらず、使いやすかったですから。不思議です。
2024年3月5日 23:11
こんばんは。
予防整備も兼ねて、それなりの投資されましたね〜
でもこの先長く乗るならそれが良いと思います。
そう言えばBD買った時も購入後数ヶ月で車検だったんだよな〜と思い出しました。
2024年3月5日 23:43
かえるGOさん、こんばんわ~

かえるGOさんちも買ってすぐの車検だったのですね。

年式は割と経過しているので、先々の故障は避けたいのでそれなりに整備を行いました。

新車よりも欲しい車がこれだったわけで、車検はどの車も必ず受ける時期がくるから期間が直ぐだろうと気にしません。

前オーナーさんが潤沢につけてくれたパーツを受け継いで、色々宝探しみたいに見つけてレビューなど楽しんでいきますよ〜🤣

付いていたパーツ自分では選ばないものばかりで😆、これぞ中古車を買うおもしろさと醍醐味ですね。✨🌟

「@鷹目マッチョ 殿、息子さん前髪カットしましたね?カワイイ☺️(先日よりまた大きくなってる😳)」
フォロワーさん歓迎いたします!(連絡不要ですけど連絡いただければ嬉しいです)スバオタたっぷりなブログですが??こちらの趣旨をご理解し、よろしければ、気軽にポチッ...

PROSTAFF モンスターサーベラスエボ
2025/07/24 17:44:47
ドラレコ用microSDカードのフォーマット(exFAT→FAT32)
2025/06/03 16:05:44
💖 車まもる君💕 💖次世代💕ナノグラフェン💕カーコーティング剤 500㎖💕KIRAX💖
2025/05/08 22:26:52

スバル WRX S4 VAGさん (スバル WRX S4)
「NBR CHALLENGE PACKAGE」 スバリスト、車好きな皆さん、ヨロシクお願 ...
スバル インプレッサ WRX STI うちのGVちゃん (スバル インプレッサ WRX STI)
GHインプレッサからの六連星☆たちに導かれた我が家がたどり着いたのは。 ハイブリッドで ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
スバル インプレッサ (GH2 1.5i-S Limited)。 GH2は精悍な男前フ ...
その他 モルカー 首都高puipuiモルカー族 (その他 モルカー)
安全第一❢puipui🌀〜主にハイドラ用です。