
行ってきました!
横浜中華街の香港路にある海員閣。
味とボリュームについては良い評判、接客についてはそれと違う評判で有名ですが、赤ちゃん連れだったこともあってか、とても親切に対応いただきました。
まずはシュウマイ。「形は良くないが」という口コミサイトどおり、それぞれの形は整っていません。カワが中身を包んですらいない状態で、でっかいひき肉のかたまりに申し訳程度にカワがくっついている程度。でも味は確か。
豚バラそば。
牛バラそば。
麺の上にドカッっと肉の塊が乗っかっている。女性では食べきれないくらいのボリューム感です。牛バラはフカフカの柔らかさ、豚バラはトロッと口の中でとろけます。
値段も安く、昼時はいつも行列ができるそうですが、なるほど納得です。
そういえば、前の勤務地だった新宿では、トンカツの「豚珍館」とか、牡蠣フライで有名な「わぶ」とか、方向性の似た店がありましたっけ。
Posted at 2010/01/31 08:30:03 |
トラックバック(0) |
食べもの | 日記