reve2100の愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

2014年3月1日

VW / フォルクスワーゲン純正 17インチアルミホイール“Detroit” 17インチ 7J

VW  / フォルクスワーゲン純正 17インチアルミホイール"Detroit"
マニアックス(株)さんにて購入。

納車前、ホイールを純正、社外ともに物色し考えあぐね、WSP ITALY W444(16インチ)の契約寸前だったのですが、お正月明けにマニアックス(株)Webshopでタイミング良くこの商品をみつけて購入でき、装着、コーティングしての納車となりました。

おせちの「レンコン」はこの歳になっても苦手ですが、こちらの「レンコン」にはとても好感をもっていました。内部エッヂの黒塗装のおかげさまで足元が引き締まって見えます。

CLに17インチは派手かしら、と思っていましたが乗り心地も含めてとても満足しています。前後バンパーなどの違いのせいか、GTIとはまた違った雰囲気に見えます(わたしには)。

価格は、
・"Detroit" 7Jx17 PCD100 オフセット46 4本
・VW純正ホイールセンターキャップ 4個
・P ZERO NERO GT 215/40ZR17 87W 4本
・装着、タイヤ組み込み、バランス調整、送料ふくむ

【所感】
1)オッサンの憧れだった“Detroit”を装着できてよかった。17インチも恐れたほどではなく、ボディの剛性の高さと相まって乗り心地は堅いが「イイ感じ」。

2)GTIのみなさまに失礼のないように気をつける。一瞬、キャリパー塗装などが頭をよぎったが、このままでいく。

3)今回に限ったことではないが、マニアックス(株)さんのモノの売り方、配送時の気配りの巧さ、対応の俊敏さを感じた。

関連情報URL:http://vwmaniacs.com/fs/maniacs/gd13605
入手ルートネットショッピング(その他) ※maniacs webshop

VW / フォルクスワーゲン純正 / DISC

VW / フォルクスワーゲン純正 / Sima

VW / フォルクスワーゲン純正 / Helix グレー

ホンダ(純正) / ホンダ純正アルミホイール

RAYS / VOLK RACING TE37 SAGA

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION CR Kiwami

Prodrive GC-07C

KYOHO CORPORATION / AME RIVAZZA COMPE

SPORT TECHNIC MONO 5 VISION

VW / フォルクスワーゲン純正 Palemo

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY TWS Motor ...

O・Z / O・Z Racing Assetto gara