ちびらいだーの愛車 [日産 エルグランド]

作業日:2006年9月2日

木目調フィルム貼り③

久しぶりに木目調フィルムを貼ってみました。
施工箇所は、サードシート上部エアコン吹き出し口です。
吹き出し口を内張り剥がし等で外したら、よく脱脂です。お決まりですね。
そして風向き調整具を外します。
次に、アールが苦手な私は、あらかじめ角に極小フィルムを貼っておきました。
ほどよい寸法でフィルムをカットし、先ずは被せるように貼り付けます。
ここでもアール対策として、カッターで切れ目を入れておきました。(赤印)
そしてドライヤーを当てながら少しずつ貼り付けていきます。
空気が残らないように、シワができないように。(←隠れるところは別ですけど)
出来上がったものです。
久々のフィルム貼りでしたが、なかなか良くできました。
元に戻して完成!
アクセントパネルとの相性もまずまずです。
色は若干違いますが、気になる程度ではないと思います。場所も離れてるし・・・。

ぬ、抜けん!

(大失敗)フロントグリルマットブラック化

スタッドレスタイヤ交換 67547km

ETC交換

タイヤ交換

コラムカバー交換

2006年9月2日 23:50
こんばんは~。綺麗に施工されてますね♪
実はこの木目調シート、最近売っている店が減って来ちゃって・・・。もしかしたら無くなっちゃうのかと思って、先日店に置いてあった5本、買い占めて来ちゃいました~(爆)
でも「そんなに買って、何処に貼るの?」って女房に聞かれ、滝汗が・・・(自爆)
2006年9月3日 15:22
こんにちは、次回はセカンドシート上部を狙っております。サードに比べ、少し長いのと、ランプスイッチ部にうまく貼れるか心配ですが。でもこの品は失敗が気にならないところがいいですね。
その次は後部席ルームランプだ!と気持ちばかり先急いでしまいます。

のんびりとみんカラ俳諧してます。 どうぞよろしく!

日産 エルグランド 日産 エルグランド
念願のエルグランド(H15年式 ダイヤモンドシルバー 3.5L)。 我が家の思い出 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
昔の写真が出てきましたのでアップしてみました。gts-tタイプMです。・・・一番最初に買 ...
日産 テラノレグラス 日産 テラノレグラス
スターファイアRSR、先代の車です。当時職場の先輩から譲り受けた愛車でした。よく走りまし ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
嫁の車です。サスが硬くって、うしろで子供が良く跳ねます。でも良く寝ます。