ジョー♪♪♪の愛車 [トヨタ クラウンエステート]

作業日:2005年12月30日

フォグの黄色のガラス取り

★黄色のカバーが付いてる状態★

フォグランプをHIDにしたのですが黄色のガラス
の取り方が解らなくて、失敗しても困るので一時保留として黄色いガラスをそのままにして付けていましたが、取り方をさくら175さんに教えていただき白くすることが出来ました。

★黄色のガラスを取り外した状態★

マイナスドライバーで結構簡単に割ることが出来ました。大きい破片はラジオペンチ?で挟んで細かくして取り出せました。
フォグランプの外し方・・・参考までに

バッテリー交換😁💦

ATシフトレバーAssy交換😁💦

マフラーカッター取り付け

シフトノブ調整

ACサーボモーター交換😁💦

セルモーター交換

2006年3月15日 21:17
こんばんわ、初めまして私もエステートに乗っているのですが、フォグランプHIDにしたいと思い、あの黄色いガラスに困っていました!どの様にすればいいのでしょうか?是非、教えてください!宜しくおねがいします!
2006年3月15日 21:29
こんばんは~!フォグランプを取り外して、マイナスドライバーで黄色いガラスの筒の真ん中辺りに衝撃をあたえて割ります!そして大きい破片はラジオペンチで細かくして取り出し、小さい破片は振れば全部出てきます。作業する前は結構大変なのかな~って思ってましたが実際は黄色の筒は簡単に割って取れます。フォグランプを外すのが少し大変でした。フォグはプラスチックのピン2本で止まっているんですがラジオペンチが2本あると楽に外れるかもしれません。また解らないことがあれば気軽に質問してください^^
2006年3月15日 21:39
ありがとうございます(^^)/早速、後日やってみたいと思います。ちなみに、フォグの球はHB3ですか?
2006年3月15日 21:45
↑のパーツレビューにのせてあるPIAAの物でHB汎用って物を使っております^^ヘッドライトを外す時に下のカバーの裏にネジが一個隠れているので気をつけて下さいね^^ヘッドライト下のカバーははまっているだけなので手で引っ張れば取れますよ~☆
2007年1月8日 14:05
昔JZS15系でフォグライトの黄色ガラスをとったことはあるのですが、17系のフォグランプのはずし方がわかりません。一番簡単な方法を教えてください。
先日、アンダーカバーから手を突っ込んではずそうと思いましたが、どこで止まっているのかわからずはずせませんでした。
よろしくお願いします。
2007年1月9日 1:27
ヘッドライトを外してフォグを外すのが一番早いと思います。
ヘッドライト下のカバーを引っ張って外し、ここに隠れてるボルト1本と
上にボルト2本とプラスチックのピン1本とカプラー全部抜けばヘッドライトが外れます。

フォグはプラスチックのピン2箇所で止まっているだけなのでそのフォグの後ろから押しながらピンを押せばフォグは取れます。
アンダーカバーは外すのが結構大変なのであまりお勧めできませんね^^;
これでわかるかな・・・?
2012年1月17日 15:04
  はじめまして
  15系後期のフォグの黄色い部分の取り外し方法を教えて下さい
   宜しくお願いします

落ち着いて乗ろうと決めた3代目のエステですが、このサイトを知ったのをきっかけに改造魂に火がつきそうで怖いです。お金ないけど(汗)

パンヤプロモーションムービー
2007/05/09 19:16:11

ハンゲーム
2006/04/10 15:43:55

スカッとゴルフ パンヤ
2006/03/02 18:19:07

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
スズキ自動車で働いている為、この車で通勤しています。 今の軽は結構快適ですね~!wお金掛 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
セルシオの次に買った2代目(・∀・)ニパ
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
免許を取ってひたすらいじっていたらこうなりましたwこの頃はイベントにエントリーして賞をも ...
トヨタ クラウンエステート トヨタ クラウンエステート
!