emizo(・ω・)の"とっとこカバ太郎" [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

作業日:2015年5月5日

こどもの日フ゛シャー:;::.,*;

ハッピーこどもの日!🎏
(いきなり洗車とは関係ない図で失礼します 笑)

先日はお台場遠征、昨日はGW渋滞に巻き込まれつつ実家へと遠出が続き、排気ガスと実家周りの畑土でまたデロデロきなこ餅になってしまったので洗車して来ました(´ω` ;)
今日もお客さん多めで、ファミリー全員でお父さんのミニバンを拭き上げしている様子があちこちで見られました。
うむ、きっと休み中皆で車にお世話になったんだもんね。正しい。(´ω` )

拭き上げ場は今日はフ゛シャられない風上だったので、しっかりと室内掃除も。
100円掃除機とゴールドグリッターで室内しっかり拭き掃除しました(。`・ω・´。)ゝ
【本日のおしながき】
・スマートシャンプー
・ゴールドグリッターで拭き上げ(室外・室内共)
・タイヤワックス
・100円掃除機で室内掃除

向かいのガソスタ、今日はずっとラジオが流れていてリスナーのハガキ紹介などばかりで若干つまんなかったです( ´ ∀ ` ;
(演歌BGMの作業に馴染んでしまった怖い 笑)

燃料キャップストラップ交換(ザ・ビートル 16CBZ)

お店でコーティング

車検準備

ブレーキパッド交換

車検  9年目の‥あれこれ

試し履きです

2015年5月5日 17:56
やはり洗車中は演歌ですよね🎵
2015年5月5日 18:01
意外と捗るんですよね、演歌BGM(≧∀≦;)(笑)

「みんカラ、無期限の休止にします http://cvw.jp/b/1674396/41704921/」
emizoです。丸目の車や個性的な車が好きです。 よろしくお願いします|´ω`*) *現在みんカラの活動はしておりません。投稿したものはログとして残して...

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) とっとこ “二代目” カバ太郎 (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
ザ・ビートル デザイン(ファブリックシート) 1.2ℓ ストーンウォッシュドブルーメタリ ...
フォルクスワーゲン アップ! とっとこアハハ丸 (フォルクスワーゲン アップ!)
いつも笑ってる愉快な相棒がやって来ました! 真田丸でも五郎丸でもないよ、とっとこ〜走るよ ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
ワンオーナー中古、初年度登録 平成26年11月・走行距離28,749kmで我が家に来まし ...
フィアット 500 (ハッチバック) とことこ まる太郎 (フィアット 500 (ハッチバック))
二気筒エンジンで♪とことこ〜走るよ、まる太郎〜♪です(´ω` )
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ