車検 (初回)
ショップ作業 |
12時間以上 |
今日(正確に言うと昨日の夜、お仕事帰りにDラーに持込で)から車検です。
早いものですね、もう3年が経とうとしています。
(家の車、登録は8月下旬なのに納車は9月中旬、原因はナンバープレートリムの在庫が、補助金の駆込み需要の多さでなかったため。しかし、聞いた時は笑うしかなかったです。)
写真の我が娘さん(男の子のように見えますが)も一つ上の学校に上がり、背も周りがビックリするぐらい伸びちゃいました。(クラスでもオチビさんの部類だったのが、ノッポさんに。ただし、行動と勉強の出来ないのは変わっていないような・・・。まっ、そんなとこ似なくてもいいのに親に似ちゃったんでしょうね、やっぱり)
私は、身体を壊したり色々ありました。
しかし、我が家のエル君は元気です。
今回の交換品で大物は、
バッテリー、ACフィルター、エア クリーナーを予定
見送ったのが、
タイヤ(来年の春には、ご予算(要するに嫁さんのご機嫌しだい)とご相談の上、交換)
ブレーキバッド(折角、nismoに変えるお許しが出たのに、商品がない上に、パッドの量がまだあるそうです。でも、交換時には皆さんのレビューを参考に、コッソリと交換したいと思っています。)
あと、部品交換以外では
メンテプロ、グッドプラス保障、ウィンド撥水、エンジンリフレッシュ、その他税金・諸経費
以上、合計で20ン万円だそうです。
我が家に、そんな大金あったかなぁ~
(俺が知らないだけということにしておこう)
車は、明日ご帰還?予定
7/28 エル君無事ご帰還です。
何処も悪いところはなし。(まっ、初回ですからね。ただし、フォグランプの色がちょっと...。メーカー(PIAA)は、車検対応になっていいるんですがね。)
費用は結局
諸経費 86,990
整備費 125,610
メンテプロ 29,400
計 242,000
と相成りました。やっぱり、色んな意味で高いですよね。
これ、作ってた人も30万いくんじゃないかと、ヒヤヒヤしながら作っていたそうですし。
とりあえず、このお金がどこから捻出されるか、奥様マジックに期待です。
なお、前回の見積りで諸経費の中にグッドプラス保証の費用が含まれていました。お詫びし、訂正させていただきます。m(__)m