type-Kの愛車 [ホンダ セイバー]

作業日:0001年1月1日

ウインカーのオレンジ板除去

事故前の画像です。。。
実はウインカーレンズの内部のオレンジ板を取っ払っております。

バルブがアンバーなので意味ナイ・・・

でも実際コレだけでも結構違いますよ♪
事故で左側を失ってしまったため、別件で加工予定だった予備を召還しました♪
熱した「キリ」できっかけを作って、ラジオペンチで毟っていく感じですかね・・・

こういうチマチマした作業は大嫌いです。
因みにテール側も施工しております。
こちらもシルバーバルブが欲しいところですね。。。

因みにテール側はかなり難航しました。

2006年4月26日 1:00
オレンジ板をとるだけで結構変わりますね!テールランプなんか社外品ぽくて良いですよ~☆

関係ない事なのですが、1枚目の写真のFエアロは何処のメーカーの物でしょうかぁ~?!(^0^)/
2006年4月26日 22:43
ありがとうゴザイマス♪
こいつはちょっとオススメですよ♪HAJIMEさんもいかがですか?

エアロは「エアロマジック(初号機)」です。

現在は二号機です(笑)
2006年4月26日 8:13
こんにちわ よろしくお願いします。
オレンジ部分はやっぱりニッパーなどでむしり取っていかなきゃダメなんですかね…大分前に車種は違うんですが私も挑戦しかけたのですが、オレンジ部以外の所も割れちゃいそうで諦めています。
最初熱したキリで穴をあけてソコからチマチマむしり取るんですか?
2006年4月26日 23:00
初めまして!こちらこそよろしくお願い致します♪
そうですね~「パキン!パキン!」と割れて折れてくれる素材なら話は早いんですが結構「延びる」素材なので毟っていくしかないですかね~
でも中には「割れやすい」ものもあるようで、ソケット穴からマイナスドライバーをアイスピックのように使って粉々にして取り出した・・・という方のHPも見たことがあります。(レンズにはちょっと傷が入ってしまったようですが)

熱する場合半田ゴテ・・・でも良いかもしれませんね(スペースがあれば)
穴を開けて・・・そこからちょっと左右に動かして熱切断してきっかけを作る感じですかね・・・(周りを傷つけないよう慎重に♪)

心の中で「俺は天才外科医だ」と何度も言い聞かせておりました(笑)

2006年4月27日 0:22
天才外科医 了解しました
ニャハハ (*^▽^*)。
ありがとうございましたぁ
2006年4月27日 22:42
なんだか分かりづらい説明でごめんなさい(謝

車種によっていろいろ異なるとは思いますが基本は「ブラック・ジャック」を演じきることだと思ってます(謎

「8年振りに http://cvw.jp/b/167858/42699569/
HONDA SABER(UA2)に乗ってます。

ホムペ
2005/12/30 00:02:25

ホンダ セイバー ホンダ セイバー
宝物です。。
ホンダ アコードクーペ ホンダ アコードクーペ
車に関心が無かった頃乗っていた車です(笑)