
燃料は満タン、荷物も準備済み!
と言う事で今回は昼に寄りたい店が
有るので少々早めな 7:50に家出。
休憩を取らずに高山まで一気(笑)
12:20到着 4時間30分
グリーンホテルでレンタル自転車を借りてひとっ走り、高山駅の少し北にオープン
した「松喜うし」さんへ…。
何故今回いつものドライブインでカツ丼じゃ無いのさ? って事ですが、実は
グリーンホテルで知り合った女性がこちらへ転職したと言う事で取敢えず
「行ってみなきゃ!」と言う事です。
まずは「うなぎの白焼き」と「山車」 炭火でじっくりと!
次は高山へ来たら定番の「飛騨牛朴葉みそ焼き」
そりゃー最高ですよ(笑) もう少しガツッと行きたい所ですがホテルの夕食も
有るのでこの位で我慢しときました。
15時前に戻りましたが部屋の準備が出来ていると言う事で早めのチェックイン。
そうそう、春に来た時「来春オープン予定」となっていて大丈夫なのかな?と
思っていた新館ですが、春はこんな感じでしたが…
ここまで出来てました!

まあ予約もスタートしたので「もう先は見えた」って感じなのかな?
4月22日、勿論予約済みです。
ちなみにその後リニューアルを始める本館
今回初めて「和室」です

なかなか一人で和室って予約が取れないのですが良いね「落ち着きます」
早めの風呂へ行って夕食・・・

今回夕食は真面に撮って無かった ↓
食後はお土産を物色した後ラウンジへ寄って終了でした。
追記:お土産は「飛騨牛しぐれ煮・稲豊園の栗よせ・くるみむらさき」を調達!

Posted at 2019/11/25 11:47:35 | |
トラックバック(0) | 日記