クレヨンしんちゃんの愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

作業日:2019年1月18日

AC SCHNITZER ルーフスポイラー (ウイング)

作業 ショップ作業

上級

AC SCHNITZER ルーフスポイラーを、ドルトさんで、取付けた時の写真が出てきたので、参考までに掲載したいと思います。

ウイングの両サイドに、AC SCHNITZERのマークが入っているのですが、社長の提案で、マークを、スムージング加工で、削って頂きました。
色々なブランド名の入った物を付けているよりも、あえて、ブランド名が入らない方が、車のデザイン力が、より良く見えるとの事です。
その後は、塗装ですが、1日ほど乾かします。

丸一日の乾かしがないと、色が抜けてしまうとの事です。
その後は、専用のボンドで取付。

これも、一日ほど乾かし、ボンドを固めます。

硬化するまで、一日程掛かるので、この時間がないと、外れやすくなるとの事です。

写真は、裏側になりますが、なんと、裏側にも、AC SCHNITZERのロゴがありました!!
装着後の写真!!

フロントリップ、 リアディフューザーが、3DDesignだったので、3DDesignにするか、AC SCHNITZERにするか、最後の最後まで迷いました。

そんな時に、社長より、あえて、色々なメーカーとミックスすることによって、また、違ったイメージになると助言を受け、ウイング形状のAC SCHNITZERに決定!!
全体のまとまりも、良い感じに!!
最後に、この角度で、無性に撮りたくなり、取付後、直ぐに、ドルトさん近くのこの場所で、写真を撮ってきました。
ハッチバックは、なかなかウイング形状のデザインがなく、AC SCHNITZERは、派手過ぎず、おしゃれな感じに!!

・ルーフスポイラー (ウイング) : AC SCHNITZER

・カーボン・フロントリップ: 3D Design

・カーボン・リアディフューザー: 3D Design

・カーボン・サイドスカート: M PERFORMANCE

ほとんど、社長の提案でしたが、思っていたより、良い感じにまとまりました!!

派手過ぎず、ウイング形状のリアディフューザーで、思った以上に、おしゃれな感じに!!

正直、ルーフスポイラーは、取付けるべきか、相当悩みましたが、取付けて、大正解でした!!

ほんのちょっとした事ですが、全体的な、車のデザインも、良い感じに!!

やっちゃいました!

ミニ・カンガルーバンパー取り付け

エンジンオイル&エレメント交換

シートカバー取り付け前列編

BMW116i F20前期 車内プラスチック臭消臭 DIY

ワイパー修理(リレー交換)