sakurafaisの愛車 [ダイハツ ムーヴキャンバス]

作業日:2018年4月1日

ドアミラーカバーにカーボンラッピングを貼る リベンジ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

先日一か月点検でディーラーに持って行きましたがその時ハッと気付いてしまったのですが、
カーボンラッピングが剥がれておりました。
早々に貼り直しを致します。
まずはミラーを外します。コイツは簡単ですコツとしては下側から手を引っ掛けてパコってな感じで外れますよ。
上側は引っ掛けてありますので上側から取る事は出来ませんので。
次にカバーですが何処か一箇所でもいいので引っ掛けを外すとカバー周りの隙間ができますのでそこに内張り剥がしやヘラみたいなものでグルット縁に沿って引っ張ると簡単に外れます。
ラッピング剥がしまして洗浄致します。
ノリが残っていますと表に膨らみが出来ますので御注意を。
ラッピング貼りました。こやつもコツとしては中心から貼っていきドライヤーでシワになってるところを炙って引っ張る感じです。
但しカーボン柄が歪んでしまうので引っ張るのは柄目に対して平行に引っ張る感じが良いんではないでしょうか。
前回はカバーの縁でカッターでカットしてしまったので当然熱を加えて貼っていましたので冷めてしまうと縮むのを考えていませんでした。
結果あの様な状態になってしまいました。
今回は巻き込みで貼りました。裏側は見えませんのでクチャクチャでも構わないと思います。但し引っ掛けて取り付けするのでダマになってるとはまらないのでそこは御注意を。
はい、取り付けました。カーボン柄が歪んでますが自分の技術ではこれぐらいかなっと(−_−;)
左側
今回はあまり空気は入らなかったのでまぁ良かったかなっと思います。
これで剥がれてくることはないかと思いますが経過観察していきたいと思います(*´-`)

1年点検を受けてきました

スマートキー電池交換

エアコンパネルのとこ変えてみた

シートカバー装着

ルームランプ増設