どんちゃんzzzの"どんきち_3号" [ホンダ フィット(RS)]

作業日:2022年4月9日

TVキット VXM-184VFi  取り付け(GK5 フィット)

助手席及び後席の方の為にテレビキットを取り付けます。500円程度(郵便なら送料無料。本州のみ)なのでネットでポチり( ^ω^ )
封筒で届きました。
準備する物は、プラスドライバー2号と養生テープ、ここの商品です。
グローブボックスと12v電源のパネル(ネジ1個)をはずします。外すのはココだけです!!!
184型なので、下側の3ピンコネクターを探してナビから外します。

ライト(小さい懐中電灯)は、あったほうが良いですね。
外す!
取り付ける!
アース線をナビの固定ネジに取り付け!

プラスドライバーが必要です。みづらいので空回りしてネジをダメにしないように注意です。アース線が外れてしまう場合は養生テープで仮止めすると楽になりますぅ。
ナビ側と接続すれば終わりです。
車体側の鉄は、鋭い部分もありますので怪我しないように丁寧に作業しましょう。

グローブボックス、パネル、を元通りにして作業終了になります。

お疲れ様っす(^ ^)c[]~

フォグ2色切り替えバルブ取り付けしました。

ナビ交換

点火プラグ交換(熱価7→熱価8)

LEDヘッドライト

ナビゲーション修理

リベンジ!「乗車1G」で締め直し コレが本当の1Gなのか⁈の巻

「[整備] #フィットRS LEDフォグ イエローフィルム 貼り https://minkara.carview.co.jp/userid/169242/car/3255097/7778067/note.aspx
おはようございます(^。^) 今日もお仕事頑張りましょ~ つながりョ(^^;  ・鈴鹿営業所  ・宇都宮営業所  ・仙台出張所  ・給湯室

ホンダ フィット(RS) どんきち_3号 (ホンダ フィット(RS))
フィットに戻りました (^^)v
カワサキ Ninja400 にんにん (カワサキ Ninja400)
CB400SBから乗り換えです。 中古車を乗り継いで、はっじめての新車で購入。 年に数回 ...
ホンダ フィットハイブリッド どんきち_2号 (ホンダ フィットハイブリッド)
通勤快足です(^^;
ホンダ フィット どんきち_1号 (ホンダ フィット)
通勤車であり、旅行の友でもありまする。