さとろっぽの愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2012年12月2日

ディスプレイオーディオとギャラクシーノート2

インターナビポケットの対応表にはギャラクシーノート2は載ってなかったけど、普通にインストールし、使えました。
ディスプレイオーディオとの接続のため、ドコモショップでSC-03(HDMI変換ケーブル)を1890円で購入。
しかし、youtubeや動画は観れるものの、インターナビポケットとの連動がうまくいかない。(スマホの画面がそのまま表示されるため、ナビ画面も一応映るが、走行中は観れない)
使い物にならないので変換ケーブルを外し、充電しようとおもいUSBケーブルのみで接続すると、ナビポケットとの接続ができ、走行中もナビとして使えるようになりましたw

ただディスプレイオーディオの画面はあまりよくないので、スマホの画面のほうが断然きれいです。

カーナビ交換

KENWOOD MDV-MX12F取り付け

彩速ナビのファームウェアアップデート&開通予定情報更新

ラジオのデッキ取っ払い→ナビ取り付け

ナビ取付

Gathersナビ(VXM-194Ci)4G化

2012年12月3日 21:14
今晩は、初めまして。

ディスプレイオーディオと、USB接続だけで動作させるには、1月のアップデイトまで待たないとと思っていましたが、動作する機種もあるんですね。

私のArrows X F-10DはUSB接続でも、まったく動作しません。

ハ~、いつになったらマトモに動くようになるのやら・・・。
2012年12月3日 22:24
はじめまして。
USBケーブルでは大丈夫なんですが、HDMIだとアプリが起動していませんとメッセージが出ます。
ホンダフリードさんはもしかして充電専用のUSBケーブルで繋いでるとか?それとホンダオーディオ連携アプリをいれてないとか?
とにかくホンダの説明不足でよくわかりませんねw

話はかわりますが、実はあなたのN-ONEの写真を見て黒に決めたんですww
11/21に契約。12/1に納車されましたw
生産ラインにうまく入ったようですww
2012年12月4日 0:45
はじめまして、私は10/1に発注して11/23納車でした。めちゃめちゃ長く感じました。11/21契約で12/1納車なんてスゴいです。ところで私はインターナビアプリの使用はやめました。理由は①USB接続ではあまりにもカクカクな動き。②ルート案内がショボイ。③画質がいまいち。④ルート設定をして接続するなんて面倒。⑤3G通信が切れたらリンクが切れてルート設定も消えてしまった。⑥検索機能のショボサです。カロツェリアのLINK Withレベルの機能ならいいのですが・・・ということで私はスマホをダッシュボードにホルダーで据え置き、他のナビアプリを使ってます。ホンダさんもっとがんばって!!※MAP FAN for iPhone/Link With ナビ使用。
2012年12月4日 18:01
確かにいまいちですね。
個人的にインターナビで次の分岐点を表示している位置が上ではなく下であってほしいです。あそこにあると前が見づらいww
まあ基本通勤車なんでナビはまず要らないんですけどw
2012年12月5日 12:25
僕のはHDMI 接続するとスマホの画面は表示されるのですがサイドブレーキ解除すると音声のみになります(´・ω・`)
ナビとしての機能はポンコツなのでテレビでも見ようと思ったらテレビは映りません…orz
Bluetoothも一曲終わると次の曲に自動で行かないしかなりイラダチ覚えますwww
他の機能もちゃんと使えますか?
できる事なら中身くり抜いて違うナビ埋め込みたいです┐('~`;)┌
2012年12月5日 19:44
スマートフォン接続でHDMI経由で繋がれば走行中もナビとして使えそうですが、HDMI接続してると、アプリが起動していませんとなるので、全く使えませんねwww

正直、ディスプレイオーディオをつけて失敗したと思ってますww

社外品のナビをつけるのも無理っぽいし、もっと試乗車で確認すれば良かったw

さとろっぽです。よろしくお願いします。

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
さとろっぽ号 発進!