T1STの愛車 [ホンダ N-BOX]

2012年11月28日

ホンダ(純正) インテリアメッキセット

ホンダ(純正) インテリアメッキセット
メッキ類は装着イメージがしやすかったのでおもいきってセットで購入しました。

車のパーツ知識が少ない自分は純粋にメッキ部分だけの商品だと思って購入してしまったので届いたパーツをみてビックリ!!

その部分のパーツまるごと入ってる・・・

しかもエアコン部分は黒・・・(メッキ付きのエアコン部分は黒しかないそうです)

エアコン部分の装着イメージがあまりできず当初は外してメッキ部分だけ使おうかとおもったんですが、かなり大変そうなのと、部品自体は凄くカッコ良かったので試しに装着してみることに・・・

色のバランスをとるため、少し前にネットで安く購入していた中古のLパケ用シルバー塗装オーディオパネルもついでに装着。

実際に着けてみると黒いエアコン部品も予想より違和感なく自然な仕上がりになったので結果大満足。

内装のドレスアップの第一歩としてメッキ は間違いないですね(^-^)

シフトノブ、インナーハンドルはディーラーにつけてもらい
その他は自分で装着しました。

価格は写真一枚目の赤枠パーツのみの料金です。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ホンダ(純正) / スライドドアインナーハンドル

ホンダ(純正) / メッキインナードアハンドル

ホンダ(純正) / インナードアハンドル

ホンダ(純正) / モビリオ用 スライドドアインナーハンドル

ダイハツ(純正) / メッキインナーハンドル

BRIGHTZ / メッキインナードアハンドルカバー

ホンダ(純正) イモビライザーステッカー

PIONEER / carrozzeria FH-8500DVS

Hidisc マイクロSD 128GB

HAMP エアクリーナーエレメント

不明 洗車用 筆セット

ホンダ(純正) ドアミラーカバー

2013年2月14日 22:22
はじめまして。この商品ヤフオクで気になってたの。
加工不要って書いてあったから。

エアコン、シフトノブのメッキ部分だけ使用するのは大変そうですか?
2013年2月15日 3:59
初めまして。初コメントありがとうございます(^-^)

この商品は単純に純正パーツのセット販売なので加工不要は間違いないですね。

出来ない事はないと思いますがエアコン部分のメッキパーツの取り外しはかなり大変だと思いますよ。

どうしてもメッキ部分だけの交換にしたい場合は、mutとゆうブランドがメッキリング関係のパーツをだしているのでそちらで購入したほうが無難だと思いますよ!

シフトノブはメッキの部分だけ交換するパーツなので問題ないと思いますよ。

「[パーツ] #Nボックス ステアリング センターリング クローム https://minkara.carview.co.jp/userid/1693806/car/1256997/9757875/parts.aspx
T1STです。 車六代目にして初めての新車購入。 NBOXを購入してから初めて車に興味が湧いてきました! みなさんのレビューなどを参考に少しずつ弄ってい...

N BOX キーレス電池交換
2019/03/03 10:35:34
Y・MT ラバー製フットレストカバー+アクセルペダル下マット
2019/02/01 16:47:56
シフトゲートプチいぢり
2013/04/12 00:13:30

ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
角ばったフォルムに軽自動車とは思えない広さ ノーマルなのにキビキビ走るところも気に入って ...