Ducknの愛車 [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

2013年1月15日

Forest Auto Factory リフトアップ スプリング

ショップに直接伺って交換作業をして頂きました。
交換しての感想ですが、とにかく素晴らしいです!
ノーマルのふわふわした感じがなくなり、 高速道での横風でも不安感が解消されました。
ちょっとした砂利道や轍が深い所も走ったんですが良い感じです!
とにかく、普通のよりは上げたかったのでその事だけでも大満足ではあるんですけどね!
近所で見かける他のハイゼットに比べたら、格段にその差が分かりますから・・・
ノーマルでは嫌で下げるのも嫌だっていう方には絶対にお薦めです!
但し、段差等は注意していないと結構跳ねる事があり荷物もジャンプします。(笑)
床の高さも高くなるので、小さい子供やお年寄りの方には少々乗り降りがし難くなります。
購入価格ですが、工賃込みの価格です。

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/1696089/blog/28850810/
定価39,800 円
関連する記事

関連コンテンツ( クルーズターボ の関連コンテンツ )

SPOON / プログレッシブスプリング

平均評価 :  ★★★3.98

不明 オリジナル リフトアップサス

RS★R Ti2000 DOWN SUSPENSION

momo ステアリングカバー

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン エンジンオイル漏れ防止添加剤 A. ...

ダイハツ(純正) オールウェザーマット

LARKINS(ラーキンス) 運動靴

2013年6月30日 6:54
始めましてこんにちはぴかぴか(新しい)ローダウンとは逆のリフトアップは今正に旬ですね(^-^)/リフトアップするとワイルド感が増してカッコいいですね(^_^)
2013年6月30日 20:35
コメントありがとうございます。
荒れた道を走る事がたまにあるのと、
ノーマルのサスよりも固くしたかったので・・・
その割にタイヤがダメダメなんですけどね。
2016年8月22日 7:14
はじめまして。
私もFAF リフトアップスプリング装着しております。
店舗装着うらやましいです。一度伺いたいのですが九州なのでなかなか行けないじまいです。
積載前提の車特有のハネはありますが、長距離と非舗装路の走行が素晴らしく快適です。
2016年8月22日 19:05
コメントありがとうございます。
九州からですと簡単に行きますって訳にはいかないですよね。

確かに多少跳ねますけど、タイヤでも結構違いを感じれると思います。
あと高速道で横風を受ける状況でも違いを感じました。
これを知ってしまったら純正には戻れません!

現在は、アトレー(S710V)に乗っています。 これまで乗って来たのは、 ラルゴ(ヤマアラシ),デリカカーゴ,エブリィ, スペースギア前期,スペースギ...

ラゲージボード作成
2024/01/01 16:01:02
自社開発2インチリフトUPキット アトレー2インチリフトUPキット
2014/10/13 21:04:27

ダイハツ アトレー ダイハツ アトレー
思い切って購入しちゃいました。 視界補助パック付きの登録未使用車でした。 オプション品は ...
スズキ パレット スズキ パレット
通勤に使う為に中古で購入しました。 少々古い車なのであちこちボロですが、なるべく手直しを ...
三菱 eKスペースカスタム 三菱 eKスペースカスタム
一応、通勤の為にと買っちゃいました。 中古(修復歴有)です。 何故、日産じゃなくて三菱 ...
ヤマハ TDM850 ヤマハ TDM850
原チャリから数えて8台目のバイクです。 ハイゼットカーゴよりも排気量が大きいんですが、そ ...