(有)石油の愛車 [スバル BRZ]

2013年9月29日

ROSSO MODELLO COLBASSO ZEEK Ti

センターパイプからの交換になります。

テールエンドの色は全11色から選べるのでお好みで。
自分はワイン色を選びました。

音は低音が響きます。
音量は冷寒始動時はかなりの音量ですがこれは車両側の「設定」なので仕方ないかと...
暖まってからはアイドリングは純正より低音が強調された感じです。

走行中は意外と音量が大きいです。
サウンドクリエイターをキャンセルするとエンジン音が全く聞こえません。

性能の変化?
わからないし気にしません(笑)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

ROSSO MODELLO / GT-6 Naro マフラー

ROSSO MODELLO / IKUSA (戦)

平均評価 :  ★★★★★5.00

ROSSO MODELLO / COMPLETE マフラー

ROSSO MODELLO / INTORNO マフラー

ROSSO MODELLO / GT-X マフラー

ROSSO MODELLO / COLBASSO NA2-C

FUJITSUBO AUTHORIZE R Type S

HKS Hi-Power SPEC-L II for CUP

FUJITSUBO AUTHORIZE S

FUJITSUBO AUTHORIZE R

HKS Hi-Power SPEC-L II

2014年3月1日 16:51
先日同じマフラーに交換しました。自分はMT操作にフラストレーションを感じるのでAT車に乗っているのですがマフラー交換後、吹け上がりが悪くなったというか悪くなりました。そのような症状は出ませんでしたでしょうか?その辺の知識に疎いので何かアドバイス等ありましたらお願いします。
2014年3月1日 19:21
コメントありがとうございます。

AT車、MT車で違いがあるのかも知れませんが、私の場合は吹け上がりが悪くなった感じはありませんでした。
しかし、マフラー交換直後はアクセル操作に対するレスポンスが多少ぎこちない感じはありました。
これはマフラーを交換したことにより、空燃比が変化したためと思われます。
が、空燃比は純正のコンピューターである程度補正されるのでしばらくすれば気にならなくなりました。

もしマフラー交換直後で吹け上がりが悪くなったと感じるならば、もしかすればこの空燃比の補正が完了していないのかもしれません。
これであればしばらく様子を見ていれば改善されるかと思います。

私も車についてそこまで詳しくはないのでこの答えが正しいかどうか...(汗)
2014年3月1日 19:25
回答ありがとうございます!
自分もその可能性であることを願ってるんですが…他の方に質問したところエキゾーストアースやアースキットなど試してみるといいと言われました◎数日後にBLITZのサクションキットも取付ける予定です。
とりあえずは明日ディーラーに行ってみます!
2014年3月1日 19:54
お役に立てれば幸いです。
長々とした説明で申し訳ないです(^-^;

これからも86ライフを楽しんで下さい(^^)/

「SUGOでライディングスクール💡

面白いけどめちゃくちゃ怖い😅」
石油です。 車はまったりドライブ派、昔はサーキットも走ってました。 バイクは膝擦りしないと楽しめない派。 最近バイクでサーキットを走り始め、競技用バイクを...

アライメント
2021/01/06 11:39:46

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
R1.11.27 納車。 ある程度BRZの下取り金額が出る内に乗り換えようと思い。 ...
カワサキ ZRX1200 DAEG カワサキ ZRX1200 DAEG
大型二輪免許を取る前から欲しかった車両。 いつか乗りたいと思っていたら生産終了、プレミア ...
カワサキ Ninja1000ABS カワサキ Ninja1000ABS
NINJA1000買ったと思ってたらNINJA1000ABSだった。(2014年モデル) ...
カワサキ ゼファー400 カワサキ ゼファー400
ゼファー400からゼファー400レストア済み車に乗り換えです。 外装を全て交換しZ40 ...