Sinjの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2020年8月23日

アルミ調・・・つっても内側

ユピテルの「SN-TW80d」指定店モデルで余計な画面などもなくコンパクトなモデルです。
リアカメラの映像も鮮明で必要十分な機能なのですが、このリアカメラの唯一の欠点が電波干渉対策が甘い事です。
助手席用にTVを点けていると、真っ黒画面がたびたび発生します。
リアへ伸びるコードを本体から引き抜くと写りが良くなるのでリアカメラ動作中の電波干渉はあきらか。
配線にフェライトコアを取付けるなどして少しだけ解消出来たのですが、まだ満足できる状態ではありませんでした。
TVアンテナに近い分効果があるかと、リア側のコードへ取付けたり、鉛のテープをコードに巻き付けたりしましたが効果無し・・・最終手段へ。
リアカメラは2本の六角穴付ネジを外せば簡単に分解できます。
ミリ規格の六角では旨く回せなかったので、このためにわざわざトルクスのミニサイズセットを購入。T4で回せました。
カメラの基盤はトルクスではなく普通の小ねじで留っています。
これを外して筐体の内側にアルミテープを貼り貼り。
今度は映像の途切れもだいぶ少なくなって、効果がみられました!
カメラの分解は保証対象外、自己責任で御願いします。

給油口が開かない👀‼️

6点ハーネス取付

ブレーキパッド交換@Dラー

燃料タンク洗浄

異音対策24 ドアギシギシ音その8運転席ドアにテフロンテープ再貼り付け

フューエルセンダー錆取り