Sinjの愛車 [スバル WRX S4]

作業日:2024年2月24日

ドラレコ→EXナビ RCA入力考察、グローブボックスの外し方

ケンウッドのドラレコ「DRV-N530」・・・

薄型で画面の無いタイプ、俊足ナビとスマート連携できる機能があります。

RCA出力端子の取り回し先は先日確認済み。
取り回し先にアクセスするにはグローブボックスを外します・・・

ボックスを開け、軸からダンパーを外します。
ボックス両脇奥にストッパーが隠れてますので、これをボックスを少したわませて外します。
この角度までボックスを倒せば、黄丸の部分のツメは力を入れなくても外れますので、ボックスを取り外すことが出来ます。
束ねられていたドラレコの配線・・・

引っ張り出すとAUXには特殊なコネクタ、ヒロセ電機のG32というシリーズのものらしい。
今回はRCA端子からEXナビに何とか入力できないか検討しているので、まずは映像がキチンと出ているのか確認。

RCAに延長のコードを取付けて車外に・・・
AVセレクターなる遺物を介して・・・
自宅のTVにてドラレコの映像を確認。
間接的ですが、ドラレコからマイクロSDカードを取り出して→SDカード変換→USB変換アダプター→車のセンターコンソールのUSB入力からEXナビに画像および音声確認という方法をスバル信州の方が紹介されていました。

そうでは無く、直接ナビに写す方法を検討中なのですが、何しろ「デンキノコトハワカリマセ~ン」の人なので先が思いやられます。

WRX S4(VB)センタードリンクホルダー純正交換タイプ取付方法(vb1t ...

インテリアパネル交換

【備忘録】シンサレートで断熱!?

ノーブランドさん? エアコンダイヤルカバー取付

アイサイトカバー異音対策