O塚の愛車 [スバル インプレッサWRX]

フロントバンパー加工

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2006年11月05日
フロント下回り擦りまくりでサーキット・日常生活ともに支障が出るので裾上げを決行しました!

コレは加工前、横から見たところです。

フロント先端が最低で12cmとなります。
マスキング、寸法を測っていよいよです。
グラインダー入れます。

「ケーキ乳頭(違)」

もう後戻りできません。
カッティング完了!

(゚Д゚;)アワワワ
やっちまっただ!!
こんな感じで切れました。

6~7cmくらいは逝ったかと・・・
切れッ端には「ふちゴム」を装着です。

切ったところが隠れていい感じに。
まるで最初からそういうデザインって感じの仕上がりです。これで心にゆとりが・・・

何気に切った後の方が全体にまとまっていて、カッコイイという意見もいただきました。フロントサイドのスクエアな部分も◎

エンジンオイル交換 13回目

ピラーラッピング

キーシリンダー考察

半年ぶり!

ポジショニングランプ交換

退化(笑)・・・

2006年11月6日 1:07
こんばんは。
ああ、切ってしまったのですね…(汗)でも、確かに全体的にキレイにまとまりましたよね。
しか~し、私は意地でも切りませんよ~!!もちろん、サイトステップT-2(ダクト付き)を装着予定です。
努力と根性?と学習で私は段差の恐怖とはおさらばすることに決めました!!
2006年11月6日 1:20
こんばんは、チャージ先輩のReiさん。
切ってしまいました(^^;)しかしながら擦ったら即ワレの悪寒・・・
オォーw(゚o゚)wサイドもいきますか!期待してますよ~。
でもT-2バンパーはあのデザインですから切りたくても切れませんね・・・
Reiさんは開眼しましたか!
2006年11月7日 0:41
>「ケーキ乳頭(違)」

爆笑
2006年11月7日 18:04
ヽ(´▽`)ノヮ-ィ
小ネタに反応あざぁ~っす♪

・・・でもあの時の気分は
w(´Д`;)ドウスル俺?(ライフカード
ですた。。。
2006年11月7日 22:20
なんと!グラインダー斬りとは漢ですぜ!

今回のような作業では無いけど、電気グラインダーは長時間、高負荷をかけるとすぐ逝ってしまうので注意してください。

フチゴムはナイスアイデア♪
2006年11月8日 0:24
お褒めの言葉サンクス!

大丈夫!会社では金属金型なんか削ったりしてますんで・・・FRPはサクサクでしたよ(^^)v

ふちゴムは他にも色々使えて便利で~っす!
2007年5月6日 12:34
はじめましてこんにちは。アクアエアロ付けてます。けっこう裾が気になってます。SIXSTARでお見かけした時、「あれっ、こんなにコンパクトな唇の鼻無しエアロがあったんだー かっこえー。 ・・・どこんだろ?チャージスピードさんっぽいよーな・・・新商品かな?」その後色々調べましたが挫折しました。そんで最近こちらに登録しましたら・・・イター! しかもぶったぎってるー! すんごいすっきりしましたー! 応援してます!これからもがんばってください!
2007年5月7日 21:59
あふりかのほしさん、はじめまして!ご来場ありがとうございます。
SIXSTARご覧になりましたか~。そうなんです。売ってません。
社外エアロってどうしてもフロント下がるようになっているんで悩みのタネになりますよね。
悩んだ挙句切りまして、その後追加工しております。自分でもよくやったなと・・・調子にのってGT-R風ダクトなんかもつけちゃったり。仕上げが粗いのが気になるところですが(-へ-)

お悩み解決されて良かったです~。応援ありがとうございます。これからも精進しまっす!!(^o^)

「天気悪~(>_<)」
仕事マンドクサンバ~    \('A`)/      ( )       >) 運転が上手になりたい~ がんばろう

IKEYA FORMULA
2010/09/08 00:04:33

MOTUL
2010/09/08 00:02:32

Swift-springs
2009/12/01 23:04:58

三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
ついに念願の2号機を購入♪ またもや4駆ターボにしてしまいました(^_^;)。 結構走り ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
サーキット走行が主要です。 元々は豪華装備付きの17インチ仕様のスペックCのハズです。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
前の愛車ノ-マルSTIのVer.Ⅴです。稀少色のクールグレーにこの外装、地味なんだか派手 ...
その他 その他 その他 その他
画像置き場だぞぅ 見ないほうが身のためです