ゆっきー@CL7Rの愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

2024年3月20日

JANDEC ドライブレコーダーステッカー

JANDEC ドライブレコーダーステッカー
元々は新車半年後に装着した、ディーラーオプションのセキュリティ用のステッカーをディーラーが貼って使用していたのですが、
9回目の車検時にまさかの貼付け位置NGが判明し、やむなく剝がすことに。
工場長、平謝りwww

今はセキュリティ用よりもドラレコ用の方が種類が多く、こちらに問合せたら自車のシルエットでも作成してもらえるとのことで、
追加で運転席側もシルエットが前を向くように変えていただき、セキュリティステッカーとの2階建てで貼りました。
(どちらも内貼りタイプで、ホイールデザインは共通)
貼付けは助手席側はキレイにできたのですが、運転席側はシルエット周辺に白く見えている部分が気泡なのですが、ちょっと失敗しました。
この程度で抑止力があるとは思えませんが、アクセントにもなりとても良い感じです。
オマケのステッカーも、オーナーとしてとても嬉しい一品。

と、ここまでなら文句なしなのですが、残念ながら家の車だと、窓の上げ下げで少し干渉し、常に引っかかるような音がします。
気泡が入った運転席側だけならやり直せば良いのですが、キレイに貼れた助手席側も同様です。
剥がれるようなこともなく、窓の上げ下げも今のところ問題ありませんが、このままちょっと様子見ですね。
ちなみに、20年近く貼っていたディーラーオプションのステッカーでは、全く問題ありませんでした。
  • こちらはうまく貼れなかった運転席側。白い塊のようなものが気泡で、結構あります。。。
  • オマケのステッカー。かなりの再現度だと思います。

コーティング

REIZ TRADING / ドライブレコーダーステッカー

STI / フューエルキャップオーナメント

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 / Bow LINE カジュアルテープ

YAC / PZ-547 DECOLINE 3mm×10m SI

TRD  / TRDステッカー

HASEPRO / マジカルカーボン フューエルキャップ エンブレム

アリエク アルミ製ステッカー

TANIDA / JURAN サンドイッチブロック