PaK40の愛車 [フィアット 500 (ハッチバック)]

2013年1月19日

PIONEER / carrozzeria サイバーナビ AVIC-ZH99

ナビは前車で使っていたオンダッシュタイプの「楽ナビ」をDEH-P910と共に流用しようと思っていたけど、作業が非常に面倒らしくディーラーさんに嫌がられてしまい、どうするか悩む事に。
でも今の楽ナビは、モニターが走行時の振動で結構ガタガタ音が出ていたので、この機会にお別れする事に。
そして、次も楽ナビにしようかと思ったが、どうせならオーディオ機能のいいやつでということで、サイバーナビの装着を決意する。
ちなみに今話題のスカウターユニットも対応してる型だけど、敢えて付いてない一番安いやつです。
ネットで話題の大塚電装機器さんで取り付けて貰いました。

使い始めての印象は、ナビ機能はサイバーだけあって豊富で凄いのだけど、楽ナビに比べて意外とスクロールとか鈍くてイライラさせられます。
オーディオ機能も専用機に比べて遜色ないんだけど、ボリュームレベルだけはちょっと不満。
普段は「ボリューム8」で聴いているが、ちょっと音が小さいなと思って「ボリューム9」にすると、いきなり爆音になってしまう。せめて8と9の間があるといいのに。
昔もカロのオーディオ単体機で同じような思いをしたが、最近の機種では直っていたので、まさかサイバーナビで再び同じ不満を感じるとは思っていなかったです。
オーディオ機能が素晴らしいだけに、この些細な欠点が非常に悔やまれました。

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH99

PIONEER / carrozzeriaAVIC-ZH99

最安値161,558円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CL902-M

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CQ911-DC

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-D9100

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CZ902XS

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-D9000

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CL900

Panasonic CN-HA01WD

PIONEER / carrozzeria AVIC-MRZ099

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ720

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ812-D

FIAT純正 Grande Puntoホイールセンターキャップ

オートルブ クリーンプレミアム 5W-30