Josezawaの愛車 [ミニ MINI Clubman]

2024年1月20日

SYNCWIRE Magnetic Car Mount

Syncwire Magnetic Car Mount
R系のMINI用のスマホフォルダとして有名なブルース・シャークのスマホフォルダに、ダッシュボードへの両面テープで張り付けるタイプのもう一つのスマホフォルダを合体させてニコイチのスマホフォルダを作ってみました。
貼り付けタイプのスマホフォルダの両面テープを剥がしてネジを止め直しただけなので、作ったともいえないですが、
まだ実車に取り付けていないので、どんな感じになるのか楽しみでもあり、心配でもありといったところです。
ブルースシャークのフォルダはスマホがお辞儀してしまうという口コミが多かったのですが、SYNCWIREはかなりしっかり固定できるので、その心配はなさそうなのと、磁石で着脱できるので、使い勝手がよくなることを期待しています。
ただ、SYNCWIRE のフォルダは マグセーフ対応とは書いてあるのですが、充電機能はありませんでした。
その点は、参考にさせていただいた「マエジマ家」さんの動画のフォルダのほうが優れていると思います。
スマホで地図を見る都合で、大き目な画面のスマホを用意したのですが、最初は段差を超えるたびにスマホフォルダーの腕が下がってしまって、情けない感じになっちゃってましたが、締め付けを強くして下がらなくなりました。
ちなみに装着したのは、OPPO Reno 9 で 180グラムくらいあります。
  • ブルース・シャークのスマホフォルダ。
    R系のタコメータにねじ止めするタイプ
  • SYNCWIRE のスマホフォルダ。
    マグネット部分のねじで止めたかったがネジが外せず断念
  • なので、こんな感じでついてます。
    ここで見るとカッコ悪ぅ
  • ねじ止めのところ、ちょうどワッシャのような金属が土台についてたので、挟むようにねじ止めしました
  • 出来上がり写真
  • スマホ取り付けてみたところを撮影してみました。そしたらなんと奥のほうに元祖さんが映りこんでました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

YAC / スマホホルダー

Beat-Sonic / BSA29 重力式ホルダー

K2 GEAR / スマホホルダー

YAC / ZE-62 ピタンコタブレットホルダー2

CAR MATE / カーメイト / ジムニー専用スマホホルダー

PIONEER / carrozzeria / SDA-SC510

MaGdget MagSafeスマホスタンド

不明 スマホホルダー

評価: ★★

Aliexpress+オートバックス 携帯ホルダー

中華 スマホホルダー

ENDLESS MX72 PLUS

楽天 【2個入り】12v24v T10 LED ホワイト 爆光 キャンセラー内 ...