リサ( ´_ゝ`)の愛車 [ホンダ アコードワゴン]

作業日:2006年2月21日

凹みなおし

まず凹みのある部分の周辺の油分、汚れをよくふき取ります。
グルーガンを温めて5分待ってるところです。
この後スティック(接着剤)を入れて溶けるのを待ちます。
スタッドに接着剤を塗って貼ったところです。
5分間放置し、乾かします。
タワーバー中央の穴にスタッドのネジを入れようとしてるところです。
この後プラスチックネジでスタッドを引き上げていくと、「パーン」という音とともに接着剤が剥がれて、少々びっくりします。
これを10回繰り返しましたが、凹みは綺麗に直らず・・・(シクシク
前よりはマシな状態ですが。
追記です。
凹みが極小3つになりました。
ヒット部分(亀裂有り)を10回ひっぱりましたが頑固です。もう少し頑張れば上がるのか?
うすい線はあきらめモードです。
なぜ?の部分は凹んでなかったはずなのに謎。
頑張れば直るのか?
いずれ、前よりはマシなので、とりあえず良しとします。

リップスポイラー修理

リップスポイラー修理

バンパー割れ修理

ヘッドライト殻割り カバー交換

ボディー磨き〜

純正HIDランプはなんで高いんだろ!

2006年2月22日 11:40
大きな凹みの場合はいきなり中央からやらない方がいいですよ。周辺部から順番に引っ張って、最後に中央をやると良いみたいです。
2006年2月22日 13:03
あー!!!!
それを早く聞きたかったかも。
モウヤッテシマッタ・・・(^^;)
もうダメなのかなー??

2006年2月22日 15:44
あちゃー失礼。
こんなに大きな凹みだと知らなかったもので・・・(滝汗)
でも前よりマシになったのだったら、やった甲斐はあるかも(^^;
凸凹になってしまったのなら、凸部を丁寧にスティックで押さえて面一にしてから、また凹みの端の方から順番に上げて行くとうまくいくかもです。でも塗装の亀裂部分は気をつけてください。バリッと塗装が剥がれたら大変です(^^;

ちなみにこんな実例はいかが?
2006年2月22日 17:01
いえいえ。とんでもないです。
今日もやってみたのですが、変化があるようなないような・・・。
直径は約10㌢弱の楕円形で、縦にうっすらと線があったんですが、前日、真ん中からひっぱりました。すると2つに凹みが分かれたので、それをそれぞれ3~4回ひっぱったんです。
本日は、1つの凹みを10回ひっぱってみましたが、気持ち上がったような上がってないような・・・(^^;)
そして凹みは極小さいのが3つになりました。
塗装の亀裂の近くの凹みはドキドキでしたが、剥がれはしなかったです。ただ、おそらくヒットした部分で、そのせいなのか小さすぎるせいなのか上がらず・・・。
結果、自分的にはもうあまり目立ってないしイイかなーとは思ってます。
情報有難うございます(^^)

「エンジン始動でワイパー停止位置でも4、5回勝手に動く問題。晴れてる日だと恥ずいんだけどなー」
中古で購入アコードワゴンCF6をおりまして、ノアに乗ってます。 車のことはサッパリなので色々教えて頂けますと幸いです。 東日本大震災の大津波で実家...

窯だしシュークリーム
2015/12/31 22:50:31
天もりそばが美味い
2015/04/04 18:22:37
アクセス解析「ヒット!グラフ」
2008/06/08 20:33:24

マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
中古 走行距離54000㎞
トヨタ コロナ トヨタ コロナ
最初に運転した親父のMT車です。 距離数の7~8割はお前が走ったんだと言われました。20 ...
トヨタ カローラ トヨタ カローラ
初代My car しかも一生乗らないと誓ったはずのAT車(妥協orz ツテで中古12万円 ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
急遽買ったような感じだからか?あまり愛着が湧かなく可愛がってあげませんでした。スポ少の子 ...