Wハイ乗り♪の"アルアル" [トヨタ アルファード]

作業日:2014年3月7日

G-BOOKvsDocomo

上級

2008式アルファードメーカーナビG-BOOK接続方法です!

みなさんご存知かとおもわれますが、docomoスマートフォンXiではG-BOOKに接続できません。
いろんなアプリを使いましたが、単なる疲労で終わりました。。
かといって今さらFOMAに変えるのも…
てなことで、、、

FOMASIM時代のスマホSO-01C!
愛用のスマホSC-04EはマイクロSIMだったので、
ここにFOMASIMサイズのGALAXYタブレットXiSIMを挿入!

これだけではやはり無理でした。。
どうやらDUNとやらが対応してないらしく。。
試行錯誤の末…

諦めかけた最後のワンクリックで見つけました!
「CobaltBlue」
このアプリも3まで種類があり、すべて接続不可能。APNが変換できず…

ただ、これのGというのがあり、このGをインストール!設定をカーナビに選択すると、、、

成功!!

念願の接続!しかし…
このアプリ、、無料版は訳ありで使い続けるなら金払えとのこと。。

ちなみに通信料は???

この作業は自己責任でよろしく!
ただ、どうしても接続したい人には価値ありありです!
SIMのアダプターを購入したので、後日マイクロSIMでも試してみようかと思います。

TOONーXのフェーダーについて

【ハザードスイッチ 取り付け修正】NSZN-Z68T 脱着方法

dudu7 13インチ換装

ダッシュボードの上に置いたアンドロイドナビ ジャマなので 車高短にしてみた。

本格的DSPアンプ導入に向けてのステップアップ計画

エンラージ商会 テレビキャンセラー取付

2014年3月8日 0:59
はじめまして。
いきなりですいません。自分も前にGbook接続の件調べたことがあったのでコメントしました。
まず自分はdocomoXiでも接続可能でした。
対応機種がほぼない中たまたま自分が使っていたシャープのスマホなら対応していました。
SA-02?だったかな?
もしたまに更新するだけというなら上記機種を中古で買っても安い(古いので)と思いますからSIM差し替えで更新専用として使用してみてはいかがでしょうか?
そうすれば通信も料金気にせず安心してできますし。
また最近は調べていませんがシャープ製なら対応しているものもあるかもしれませんね。
大した内容じゃなく申し訳ないですが参考までに。
2014年3月8日 6:26
はじめまして!
Xiでも対応している機種があるのは知りませんでした!アプリも不要なのでしょうか?
とても貴重なアドバイスありがとうございました!
一度試してみます(^-^)
2014年3月8日 7:08
アプリも不要でただ接続しナビで設定するだけでした( ´ ▽ ` )ノ
試して見て下さい〜

Wハイ乗り♪です。よろしくお願いします。 ボンビーチューンメインで嫁に内緒でイジイジしてます。 皆さんのを参考にがんばります!

純正BSM後付け
2023/05/13 14:14:11
パネル Carbonシート貼り
2012/12/14 07:06:48

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
マニアックチューン
ダイハツ ハイゼットカーゴ ワークマン (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
仕事車を地道に快適使用にいぢってます。仕事に関係ないいぢりも♪
トヨタ アルファード アルアル (トヨタ アルファード)
ハイエースからしくしく乗り換え。これからはこいつをイジイジしちゃいます!
トヨタ ハイエースバン ハイハイ (トヨタ ハイエースバン)
週末専用カー!