ゴミケン♪の愛車 [ミニ MINI]

モールブラックアウト

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月18日
モールのブラックアウトです。
プロにお願いするとなかなかのお値段なので、自分でやっちゃいました。
材料は、ガルビノの“ブラックアウトベルトラインキット”を使用しました。
小手試しは、短いところから…
工具は…
・ハサミ
・カッター
・ヘラ(圧着用)
・シリコーンリムーバー(脱脂用)
ミニ(F56)のモールはぐるっと一周(8面)しているので、それぞれの際でカットしていきます。
ここが腕の見せ所です(笑
材料の品質がイマイチでした⤵
ところどころで“さきイカ”のように糸状に裂けてしまい、作業がやり辛かったです。
左側、終了。
ここまで(3面)で、約1時間位でした。
リア
※気温が低い時はドライヤー等で温めながら圧着していくと良いかもしれません。
今回はドライヤー等を使用せずに作業できました。
フロント
ここが一番長いのと、ボンネットが邪魔して作業がやり難かったです(汗
注)作業時も注意しましたが、ボネットに体重をかけないようにしてください。簡単に凹んでしまいます。
これで一周して完了です。
ここまで(8面)で約2時間半位のDIYでした。
後半は慣れてきたので、だいぶスピードアップしました。

関連コンテンツ( モールブラックアウト の関連コンテンツ )

必殺 carbonモドキ。自己満デス(o^-')b !

ヒッチメンバー取り付け

アンテナベース交換したけど・・・。

ルーフ ユニオンジャック(黒抜き) 価格不明

フューエルリッドカバー/ラバーペイント

バンパー穴埋め

「[パーツ] #MINI フューエルリッドカバー https://minkara.carview.co.jp/userid/172003/car/2373595/9087987/parts.aspx
みんカラ“第3章”は、ミニクーパーが私の相棒です。 MINI乗りのみなさん、宜しくお願いしますm(_ _)m

突然のお誘いはお断りしておりますm(_ _)m
コメントをやり取りしたり、お会いしたことのある方であればいつでもどうぞ…(*^_^*)
P.S.
やり取りが無くなった方は削除させて頂くことがあります。悪しからず…m(_ _)m
アイのりアイのり こうざこうざ

ミニ MINI ミニ MINI
「みんカラ 第3章」は、MINI Cooper SDと共に再スタートをすることになりまし ...
スズキ スイフト スイフト モンスターSpec (スズキ スイフト)
前オーナーから引き継ぎ、走行距離6.8万kmを越えました。 が、この度乗り換えをすること ...
やっぱり レガシィ 【 2.0i 】 って、良い車でした!!
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
魂と給与をつぎ込んでいましたが、「2004年9月26日」盗難になってしまいました(涙 未 ...