
連休を利用して伊豆の林道に行ってきました。
林道の途中、道から外れた場所に広いスペースがあったので
ランチを準備しました。
伊豆の猪肉でステーキを焼きます。
まだ凍っているので温まったボンネットの上に乗せて解凍(笑
隣はお米を水に浸けています。
いい感じになってきたので塩胡椒で下味をつけます。
じっくり焼き上げていきます。
奥でご飯を炊いてます。
お湯を沸かしてスープとお茶の準備です。
ひとまずステーキ状態で写真、写真。
伊豆に来て、道の駅で購入したクラムチャウダー、静岡茶
美味しそうな野菜たちをグリルして添え
目玉焼きも用意しました。。。
猪肉はしっかり火を通したいのでサイコロステーキに変更。
バター、醤油、ニンニクで作るソースと絡めました。
いい匂いです。
ごちそうさまでした。。。
片付けた後、先に進みました。
残念ながら自分の技量では越えられないようです、、、
引き返して帰ることにしました。
楽しかったです。
また来ようと思いました。。。