★☆TETSU☆★の"Precious Black 2" [トヨタ クラウンハイブリッド]

作業日:2019年11月16日

ドアミラーレンズ交換~🎶

実は4月から手元にあったんですが(笑) なんとなくやらないまま💦半年経過~😱
今更、ドアミラーレンズの交換方法なんて、みんカラをやってる方々はご存知だと思いますが💦 覚書に‼️

先ずは、ドアミラー下側を養生します。
レンズを一番上向きに押し上げて、下から内張り剥がしを差し込んで‼️
パキッと~‼️
新しいレンズにBSMとミラーヒーターの配線を~🎶
BSMの配線がユルユルだったのでメスを少し潰して抜けない様に‼️

ウインカーは必要としなかったので配線しませんでした。 このミラーの最大の売りな気もしますが(笑)
ウインカーを繋ぐ場合はミラーカバーを外してドアミラーウインカーの配線に繋げばオッケーです🎵
後は元に戻せばおしまいです✨✨
ドアミラーステッカーを貼って完成~🎶
イエローゴールドレンズは初めて🔰ですが、変わった感があります😁🌈
夜は、後続車のライトの眩しさが激減✨全てのライトがイエローに見えます(笑)
昼間は、ミラーに映る町並みが、昭和レトロに感じます(笑)✌️

エンジン フラッシング

ホイール補修??

ドラレコ常時電源ケーブル

サイレンアンプ取り付け

220クラウン 純正エンジンスターター

エアコンフィルタ交換

2019年11月18日 22:15
こんばんは。

ブルーミラーではなく、ゴールドミラーですね。(*^^*)
今まで見たことありませんね。中々良いと思います。それにしても目だちますね~☺️
2019年11月19日 4:50
おはようございます~🎶

前車でブルーミラーだったので、今回はゴールドに換えてみました😁✌️
夜の後続車のライトが眩しくなくて✨なかなかイイですよ~🎶🌈
2019年11月18日 22:22
こんばんは😊
おそろですねー♪😆
ウィンカーは使用しない方が良いかもしれません。笑
私の場合はリバース連動ハザードをつけていることもあり、邪魔になってきましたので。😓

実は先日AXIS partsさんからゴールドミラーを再購入しました。😅

というのも洗車の時のコーティングメンテナンス剤の影響なのか、ミラー面が一部マダラになってしまったんです。。。

近いうちに交換する予定なのですが、交換したら復活させられるか色々と試してみたいと思います。☝️🧐
2019年11月19日 4:54
おはようございます~🎶

お揃いパーツで嬉しい限りです🎵
自分も、前車でウインカーを配線してたんですが・・・ちょっと鬱陶しく、今回は繋ぎませんでした(笑)✌️

確かに‼️注意書にもコーティング剤で色褪せとか書いてあったかも⁉️ですね💦💦 コーティングしないコトにします‼️

「@キヨパパ!さん✨ こんばんは~🎐
10万キリ😁⤴️ マイルみたいに1キロ1諭吉とか貯まればタイヤ代になりますね〜♬
Dラーでは全然足りませんが🤣🤔」
純正のカタチを崩さないように 大人なクラウン ハイブリッドを目指します(#^.^#) 細か~い・・・言わないと気付かれない様な弄りが好きです(笑)ww ...

レクサス純正 レクサス RC F 純正クォーターアウトサイドモール
2023/01/29 16:52:33
【インプレッション】新キャンペーンで艶実感!
2022/06/25 12:32:40
2022年もよろしくお願いいたします【お年玉プレゼント有り】
2022/01/01 18:44:56

トヨタ クラウンハイブリッド Precious Black 2 (トヨタ クラウンハイブリッド)
✨10台目愛車です✨ 人生初のハイブリッド🎶 2018.08.07契約 2018.1 ...
トヨタ クラウンアスリート Precious Black (トヨタ クラウンアスリート)
        ☆9台目 愛車☆ TOYOTA CROWN ATHLETE S-T ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
            ☆8台目愛車★ 200系 CROWN ATHLETE に乗ってい ...
トヨタ カローラルミオン トヨタ カローラルミオン
素敵な相方でした☆彡☆彡 『グレード』  1.8S エアロツアラー 『オプション』 ...