カズ~ヤGTの愛車 [ダイハツ その他]

フェロー愛をとりもどせ! 後編

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 取付・交換
作業日 : 2018年08月12日
素人がガラスを外したら・・・

フチに溜まっている汚れを、徹底的に落としたい!
普段できない、特別な作業です。
中古車を見ていると、「この車、何でこんなにガラス汚れているんだ!?」ということ、ありませんか?

そんな経験しかない・・・

今こそ積年の恨みを晴らさん!
今回の実験、フロントウェザーストリップですが、ミニクーパー(もちろん旧ミニ)の物を用意しました!
多少の切った張ったは覚悟の上、それでも使えないだろうか!?
くっつかない・・・しまった、ケチらずにプライマーを用意すべきだった・・・
角・・・多少切ってでも、収まらないか!?
収まりませんでした(TT)

ボロボロ、所々切れたり割れたりの純正で、元に戻しました。
モールを埋め込むと、ほぼガラスが固定状態になります。
ウェザーストリップが新品なら、このモールがスルスル入っていくのだろうな・・・

結局、ガラスも指紋だらけ(それもベタベタシーラー付き)。
パーツクリーナーで洗うしかないか・・・
まぁ、リフレッシュにはなったかな?

素人作業は、これでいいのだ!

明日は冷え込みそうですニャ(=`ェ´=)

サーモの煮物。。

写真の整理をしていたら、元気な頃の柚子くんが、出てきました。

三角窓の 整備。。。

タイムアタック用タイヤ。。。。

フェロー・フェイバリット・フェアプレー

2018/08/13 00:16:20
お疲れ サマーズです。
エンジン見えませんが。、、 イイ感じ。。。。OKローラだょ。。。
乗用車は 上角に 角が いるんです。。。
 和歌山の人も 丸かったですね
 レストア後2年程乗って 2丸0万円で 売れていきましたよ。
カズ~ヤGTサンも エンジン出来たら、、。。。
大阪は 暑く 整備出来ていませんが 鞭うって ブンブンブンしています。
2018/08/13 20:56:11
お疲レーシングです。
エンジンは、まだ先になります・・・あれだけ豪語しておきながら・・・

最近少しづつ更新していますが、鈑金屋さんに預けていたカローラが戻ってきまして、11月にあるイベントをにらんでなんとか仕上げたいと考えています。
・・・あまり順番をつけたくはないのですが。
時間をうまく使って、同時進行してみます。

本当だ、角が丸い・・・
結構トラックとセダンでは、違いがありますね。

「[整備] #その他 フェロー・フェラーリ・フェイクニュース https://minkara.carview.co.jp/userid/1730424/car/2498856/5072180/note.aspx
つれづれなるままに、その日暮らし。 主のカズ~ヤGTです。惚れた車ばかり追いかけていたら、すっかり道を踏み外してしまいました。 ニート以上、社会人未...

スバル R-2 スバル R-2
人もすなるブログというものを、車もしてみんとてするなり。 R-2と申す。老い先短かろう ...
トヨタ カローラ トヨタ カローラ
長い付き合いになったな。 しょっちゅう浮気心を抱いているようだが。 な~に、気にしてねぇ ...
日産 ガゼール 日産 ガゼール
ん・・・なんですの、この埃舞う倉庫は・・・!? ワタクシには不似合いですわ。 早くここか ...
ダイハツ その他 ダイハツ その他
おお、お主!ワシを知っておるか? わっはっは、大阪発動機のフェローじゃ! 後輩のフェロー ...