ぎゃらがの愛車 [スバル XV]

LINTEC ウインコス オートモーティブフィルム IR-90HD

2017年12月04日
カテゴリ : ボディパーツ > カーフィルム/スモークフィルム
フロントドアガラスにウインコス オートモーティブフィルム IR-90HD を貼りました。近赤外線カット率90%のフィルムですので、真夏の暑いときには社内の温度、特にシートの暑さが和らぎそうです。冬は逆に寒すぎないか心配・・・・ただ、エアコンはちょっとかけるだけで快適になりそうな予感も。純正のガラスでUVはすでにカットしていますが、IRカットはされていなかったので施工しました。もちろん、私の判断ではありません・・・・(笑。

フロントドアガラス
施工前 可視光線透過率 73%(実測値)
施工後 可視光線透過率 71%(実測値)

一応、今のところは車検対応^^;。3年後どうなるかな・・・・。

ウインコス オートモーティブフィルム IR-90HD のレビュー

関連整備手帳

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMGC-25IR

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SL18-25HD

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMKC-25IR

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム HCD-10G

LINTEC / サンマイルド カーフィルム GY-45IR

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMBC-25IR

AQUA 車種別カットフィルム

YUPITERU SN-SV70P

不明 Ayrton Senna (アイルトンセナ) STICKER SENNA ...

NWB / 日本ワイパーブレード リア専用グラファイトワイパー

スバル(純正) ライセンスプレートランプ

Valenti JEWEL LED テールランプ REVO

「初めての場所で・・・ http://cvw.jp/b/173430/42173677/
この車はがっつりと弄ることはしませんが、わかる人にはわかる・・・・地味な変化を楽しみたいと思っています。子供たちが安全に楽しく乗れるをことモットーに・・・という...

SHINOBI.JP
2008/10/01 07:20:12

基本的にウェルカムです。楽しく、ゆる~く・・・これまでの、そしてこれからの方、よろしくお願いします。
k.kobak.koba * エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認
プロト オリジナルパーツプロト オリジナルパーツ *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
+ kei ++ kei + * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認

スバル XV スバル XV
2017.09.17 家族4人みんなが運転することを前提に新しく購入。色は多数決ではなく ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
2009.02.07 ロイヤルブルーパールな RSZ (DBA-RN6) 納車♪ いい ...