• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みなさま、こんにちは&こんばんは、マル運です。 みんカラ登録していない方も、掲示板には書き込み出来ますので、みんカラ未登録の方は、是非こちに書き込みを・・・(^○^)
大変ですね… [ 大ちゃん ] 2008/09/01 21:43:05
こんばんは、こちらでは始めましてですね(^^ゞ
ブログの方にコメント書けないのでこちらに書かせていただきますm(_ _)m

なんでも前面窓破損とのことで、自分も以前嫁さんのデミオが前面窓に大きくヒビが入ってビックリしたことがありますよ。この時はある日ふと気付いたらヒビが入っていて、高速とか走った覚えがないのでイタズラでやられたかなとか思いつつ工場へ入場させたら、恐らく何日も前に高速を走った時に小石等がぶつかって(窓の隅っこの方だったので)気付かなかったのが気温の変化等々でヒビが大きくなったのだろうとのことでした。

修理もそれなりの金額になるのでこれが決め手になって新車(キュービック)に買い換えたという話もありますが…(笑)

こればっかりは気をつけていても避けれる物では無いのでツイテなかったと言うしかないですよね…
Re:大変ですね… [ マル運 ] 2008/09/01 23:16:57
大ちゃんさん、こんばんは(T_T)

コメントありがとうございます。
ブログは登録しないと書き込み出来ないんですよね・・・申し訳ないです。

なんほど、それでキューブに買い換えしたんですね(^^)

まだ、ガラスにヒビぐらいで良かったと思うようにしています(笑)
© LY Corporation