くぅぱぁの愛車 [スバル WRX S4]

作業日:2020年3月6日

レーダー(レーザー)探知機交換 YUPITERU LS700+OBD12-M III 完成(?)編

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/173532/album/873189/
仮設置、試走の具合が良かったのでキチンと設置を行います。
試走ついでにホームセンターで部材を調達してきました。
先ずは、アルミ板、0.8mm厚、100mmx300mmを購入。
50mm幅に切って使用します。無地のアルミだと恰好悪いので、カーボンシートを両面貼りました。
ダンボールで色々と試作品を造って試した結果この形に落ち着きました。
左側が前方で、斜めになっている部分をアイサイトカバーの手前でガラス面に張り付けます。
L字になっている部分に受信部をのせて固定します。
アイサイトカバーを取り付けた後ですが、この様になりました。
以前取り付けた、ドライブレコーダーのフロントカメラは助手席側に移動させました。
助手席側に受信部分を取り付けようと思ったのですが、レーザーの受光部がこの位置から見て右側にあるため、中央のメッシュ部分が邪魔になりそうなためこの位置に決定です。
表示部分はこれまたホームセンターで調達してきたステーを使います。
メーターのベゼルを外し、ステーをL字に曲げてメーターと共締めしました。
ベゼルを戻して、上側に曲げて、更に下側へ折り返します。
折り返すことにより表示部分に角度をつける予定です。
ステーに両面テープで表示部分を張り付けて完成です。
運転時の目線からはこの様な感じで見えます。
インジケーターもほぼ隠れずイイ感じです。
前前車のGDB、前車の86共にこの位置に前出のメータを付けていました。
外から見るとこのような感じです。

とうとう、正ドライバーの座も奪われました…(笑
フォトアルバムの写真
イロイロと変わっていますが、コックピット全景

PIVOT PRO MONITOR配線間違いの修正

クーラント交換

【記録簿】エンジンオイル+エレメント交換&エアフィルター交換

オイル交換(備忘録)

フロントドア デッドニング

ブレーキフルード交換