marcyyyの愛車 [トヨタ スペイド]

作業日:2013年11月28日

AWOSAMEプロジェクターフォグ取付

おつかれ様です。

今回はプロジェクターフォグの取付です
Dで頼むと2万かかるらしいです。
アホか!!!自分でやってみました。
最初に言っておきますが、コイツはかなりオススメです^_^
バンパー脱着は ぎぃパパさんの整備手帳を参考にしましたが結局上手いこと外れずw
余計なボルトまで外す失態
最終的にバンパーずらして作業することに。

天候は最悪の夜です。寒さ雷、雨、のちアラレのため参考になるような画像はほとんどありませんので、ご了承願います。
いきなり取付ちゃいましたがアクア用でピッタリでした。ジャストフィット。
とりあえず バラスト とフォグをつなげて...あれ?つながらない?(((o(*゚▽゚*)o)))
なぜだ?とテンパっていたら 強化リレーハーネスの存在を完全に忘れてましたw
素人ってこわい。
無事点灯確認がおわり、薄型バラストを
なるべく水のかからない場所にエアロ用の両面テープで固定して外れないようにタイラップ等で補強します。これは右側のバラストです。
左はライトしたに固定、アースは近くのボルトに。
リレーはヒューズボックスの適当な場所に両面テープとテープで固定。なんかココ濡れそう~_~
バンパー戻して いざ点灯!!
うぉー♪───O(≧∇≦)O────♪
素晴らしい。
写真でみて右側が少し光量が弱い気がしますが光軸のせい?光軸微妙にずれてますw
また時間あるときにでも
この時点で日付変わってます。
となりのDQNムーブたんは55wです。あかるい!けど見やすさは断然3000k^_^
プロジェクターやべーっすね
これぞまさにフォグだけで走れるってやつですわ!
路面が濡れてるせいで乱反射してますが、
ふつうの道ならロービームと同じかそれ以上の距離を照らしてくれてますψ(`∇´)ψ
ローが8000kなのもありますが w
カットラインがキレイです♡この時点で午前1時ですw
買って良かった!と思える商品でしたψ(`∇´)ψ♪
この日はテンション上がってあまり寝れませんでしたψ(`∇´)ψホーンは変えれなかったのでまた今度
それでは長々と失礼しました。

フォグランプを後づけしました

オイル•エレメント交換

洗車 水洗い

FCR-062添加 3回目

フロントサイドガラスのガサガサ、その後

フォグランプを後づけしました

「[整備] #フーガ 汎用アンダーフラップ http://minkara.carview.co.jp/userid/1736422/car/2239868/4129092/note.aspx
ちょっと車高下がったスペイド乗ってます♪ よろしくお願いします(≧∇≦)

A Suicidal Act 倉貫風鼓膜破り 60.5 1.5mm厚 フルデュアルフルステンマフラー
2016/09/26 13:28:17
KICKER KSS674
2016/09/26 13:27:09
ホイール購入
2016/09/26 13:24:17

日産 フーガ 日産 フーガ
2016年8月17日納車。 足回り ▽車高調 ファイナルコネクション リミテッドレーシ ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
オトンから譲り受けたヴィッツですw 結構気に入ってましたが、新車購入のため手放しました。
トヨタ スペイド トヨタ スペイド
TOYOTA SPADE 1.5 F IMPUL R1 16×7j off32 1 ...
トヨタ カローラルミオン トヨタ カローラルミオン
ワンオフヘッドライト制作 整備手帳にて 参考になれば幸いです。