てつ0927の愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2021年10月10日

DUB DUBエンブレム
クローゼットを掃除していたら、こんな物を発見‼️

(注)ここからおじさんの思い出話になります🎵

20年程前に、アクセサリーやら、ホイール、アパレル、ステッカー等々、いろんなグッズを展開していた「DUB」のエンブレム✨✨

キックボクサーの魔裟斗さんを起用したアクセサリーCMまで流れてましたね😄

当時の僕はといえば、ラグジュアリーカスタムにハマり、LSやらJ-LUGって雑誌を毎月買って、初代ハリアーをローダウンし、レーベンハートの19インチのメッキホイールにタイヤはピレリスコーピオンゼロを履かせ、エンブレムもレクサス仕様に変更して、もちろんこの「DUB」ステッカーをウィンドウに貼り、イキってました😅笑

田舎だったんで、このスタイルの車がほとんどいなかったんですよね😅笑

記憶が曖昧なんですが、DUBスタイルには、「20インチ以上の大きさのリム(ホイール)を履くこと」って定義があったみたいで、それを知って自分の19インチが恥ずかしくなり、すぐにステッカーを剥がした思い出があります😅

(ステッカーでも「20´n」~「24´n」ってデザインの物はあったけど、それ未満のサイズ表記のアイテムはなかったはず・・・)

で、仕事も順調で、調子に乗った僕は、シボレートレイルブレイザーに乗り換え、ドルチェの20インチのホイールを履かせて(ホントはtisが欲しかった😅)オーディオを全てアルパインに乗せ換え、再び「DUB」ステッカーをウィンドウに貼ってました😆

しかしここで会社の経営が一気に傾いたのと、ガソリンの高騰(ハイオクが1Lで200円ぐらいに😱)もあったことから、僅か2年弱乗っただけで手放すことになってしまいました😭

そして残ったのは300万円のローン残😅笑

まぁ、そこから何だかんだで、キューブキュービック→T31X-trail(axis)→150プラド(前期)と、転職してコンパクトカーから再びSUVに返り咲きました😆

でも実はキューブキュービックが一番使い勝手が良かったかも😅
最終型のキューブをUSDMカスタムしたのなんか、かなりカッコいいと思います✨

てなことが、クローゼットでこのエンブレムに再会した瞬間、おじさんの頭の中を走馬灯の様に駆け巡ったのであります😃
(指輪とかネックレス、ピアスも探せばあるかも😍)

ちなみにこのエンブレム、まさかの未開封でした😆(エクストレイルに貼るつもりで買って放置してました)

さて、この2個のエンブレム、どこに使おっかなぁ😍

以上、おじさんの思い出でした😆

パーツのレビューほぼナシ‼️笑
入手ルート実店舗(その他)

DUB DUBエンブレム

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 / メタルソリッドエンブレム

BMW(純正) / M3エンブレム

スバル(純正) / SUBARUエンブレム

トヨタ(純正) / 王冠エンブレム

kemper / マットブラックエンブレム

トヨタ(純正) / リヤエンブレム

トヨタ(純正) 300系ランドクルーザーGR用 リアエンブレム

クラフトマン オリジナルリアエンブレムセット

トヨタ(純正) 「TOYOTA」エンブレム

トヨタ(純正) 豪州150プラド用GXLエンブレム

トヨタ(純正) ラジエターグリルエンブレム/フロントグリルエンブレム

トヨタ(純正) 95プラド用 バックドアオーナメント